Para la Noche Vieja me gusta preparar una cena de picoteo, y este año, entre otras cosas, hice ésta empanada. Los dátiles combinan de maravilla con el queso azul y el jamón, además es rápida de preparar y está muy rica
Por enero 2, 2010
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Preparación
- He utilizado dos láminas de hojaldre del Lidl, pero puede hacerse con cualquier otro. Y como una imagen vale mas que mil palabras... así es como la he hecho.
- Se pone la mitad del jamón sobre una de las láminas de hojaldre, dejando uno dos centímetros de borde sin ocupar por el relleno, y se reparte el queso troceado y los dátiles por la superficie, y de nuevo el resto del jamón.
- Se pone un poco de ajonjolí sobre la otra lámina de hojaldre, y se pasa el rodillo suavemente para que se quede bien incrustado, se humedece el borde del hojaldre, y se cubre la empanada. Se sellan bien los bordes y se pincela con huevo batido.
- Con los recortes del hojaldre se puede hacer cualquier adorno. Se hacen unos cortes en la superficie y se hornea a 180º durante una media hora, pero hay que tener en cuenta que los tiempos no son los mismos para cada horno, de modo que lo mejor es estar pendiente y sacar la empanada del horno cuando el hojaldre esté dorado.
Espero que os guste
He hecho este pastel pero cambie el queso azul por tranchetes de queso y el jamón york por baicon y está también riquísimo!
clara, gracias por tu comentario
Besos. Ana
que tal esta fria
maria rosa, fría está muy rica
Besos. Ana
Una deliciosa receta!! está pacar comerlo!!
gracias por el aporte
saludos
eldatilero, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Ana,acabo de conocerte y creo que yà me eres imprecindible.
Me encantan tus recetas y lo facil que las pones.
Gracias, ya cuentas con una amiga mas.
Ona, gracias por tu comentario. Me alegro de que te gusten mis recetas
Besos. Ana
hola yo tambien hago una parecida, el relleno es el siguiente, pechuga de pollo,cebolla,datiles, pasas,piñones,una cucharadita de especias de aliñar los pinchitosun huevo cocido y un poco de tomate frito esta buenisima,feliz año a todos
Rosa, gracias por tu comentario y por tu receta
Besos. Ana
Hola!
Esta receta se ve riquisima y la quiero hacer para le cumpleaños no.3 de mi hija. Una pregunta, que tipo charola usas para meterla al horno y para cuantas personas alcanza esta receta? Gracias!
Soy fan de este sitio y todo queda increible!
Tania :)
Hola ,ya hiciste empanada de chorizo !!!!! a mi me encanta pero no se como se hace,por favor sabrías decirme como la podría hacer,
un saludo desde Bruselas
Juana, no se a que tipo de empanada te refieres
Besos. Ana
Hemos comido hoy empanada y que facil es de hacer,en vez de datiles pusimos atun y tambien está muy muy buena.gracias por tus recetas ana.siempre son un triunfo en casa!!! y viva el hojaldre de lidl!!!!jeje!!:)
Diana, gracias por venir a contármelo. Me alegro de que te quedara rica
Besos. Ana
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HOLA ANA ME GUSTARIA SABER Q ES EL ANJOJOLI.UN SALUDO
¿Es necesario hacer cortes al hojaldre antes de meterla al horno? Gracias!
Funi, se hacen unos cortes o se pica con un tenedor para que respire la empanada y no se rompa
acaba de hacer la empanada! solo k en vez de datiles… le heche ciruelas desecadas… huele de bien!! estoy deseando probarla. espero k salga igual de rica! gracias x la receta! 1bso
Ana, las últimas Navidades estuvieron dedicadas a ti en mi casa, hice casi todo el menú a partir de tus recetas. Fueron todas un éxito. Como compré dos paquetes de masa de hojaldre (del Mercadona) las hice variadas partiendo de tu receta. Todas estaban fabulosas, pero una en especial triunfó: sustituí los dátiles por arándanos desecados ¡impresionante!