La receta de estas galletitas de naranja es de cocinitas-hebe aunque sus medidas son un tanto imprecisas y el resultado puede que tenga ligeras diferencias. Yo he pesado el azúcar y la harina porque una taza… me ofrece muchas dudas, ¿de qué tamaño?
De hecho mi masa ha quedado muy blandita y como no la podía extender con el rodillo, pues he usado la manga pastelera. Pero a la mitad de la masa que aun no había horneado, le fui añadiendo harina hasta conseguir una masa blandita pero manejable, como una plastilina blanda, que pude extender con el rodillo y cortar de este tamaño, y este es el resultado: dos galletas distintas y las dos riquísimas con un intenso sabor a naranja.
Ingredientes (entre paréntesis las cantidades de la receta original):
- 180 gr de azúcar (1 taza)
- 200 gr de harina (2 tazas harina)
- 1 huevo batido
- 1 sobre de levadura( 3 cucharaditas levadura en polvo )
- 80 gr mantequilla (media taza)
- 1 naranja
- 1 pizca sal
- la ralladura de la naranja
Preparación tradicional:
Precalentar el horno a 180.
En un bol, poner la harina, levadura, sal, azúcar y la ralladura de la piel de la naranja.
Mezclar bien. A continuación, agregar la mantequilla, el huevo batido y el zumo de la naranja mezclar hasta conseguir una masa homogénea , se deja enfriar un rato en la nevera envuelta en un trapo o film de cocina y despues se le pasa el rodillo a la masa hasta que quede finita y se cortan y se van poniendo en la bandeja de horno previamente enharinada, y se hornean hasta que esten doradas
En Thermomix – 21:
Poner la cáscara de naranja con el azúcar y triturar progresivamente a velocidad 5-7-9. Añadir el huevo, la mantequilla blandita y el zumo de naranja y mezclar unos segundos a velocidad 5. Por último añadir la harina, la levadura y la sal y meclar 6 segundos a velocidad 5, o con dos golpes de turbo.
Cuando estaban horneadas, las cubrí con azúcar glass y las decoré con un hilito de chocloate amargo, que le dan el toque definitivo
LA MASA SE A ENDURECIDO UN POCO PERO POR LO DEMÁS MUY BIEN ME GUSTARIA QUE ME DIERAN EL TOQUE SECRETO PORQUE A MI NO ME AN SALIDO COMO YO ME ESPERABA PERO VAMOS SI ME PUDIERAN DAR ALGUN CONSEJO SE LO AGRADECERIA DE TODAS FORMAS, COMO YO NO SABIA HACER LAS FIGURAS EXACTAS LAS E HECHO CON LOS MOLDES QUE TENIA POR CASA ENTONCES QUEDARIAMOS EN ESO NO BUENO SALUDOS
GRACIAS
Marcos Galindo Pomar
marcos, yo no tengo toque secreto. puedes ver aquí y aquí otras galletas
Besos. Ana
se me quemaron las galletas
dayami, hay que estar pendiente del horno
Besos. Ana
ya estoy por hacer tus galletitas espero que me gusten asi las ago todo los dìas
emily, espero que te salgan ricas
Besos. Ana
Espero Cke Me Salgan Lindaas ♥
se puede usar polvo royal en vez de levadura?
la semana pasada hice el bizcocho mama maria y fue un gran exito, todos se chuparon los dedos
natalia, me refería al polvo royal cundo decia levadura
Besos. Ana
hola ana me salieron muy buenas lo que las pinte con huevo antes de ponerlas al horno y en el mismo huevo le puse una pizca de azúcar de vainilla le dio un aroma muy bueno. las medidas de la harina un poco raras porque no sabia que taza coger pero lo pese y al sacarla de la nevera se pegaba en el mármol y le fui añadiendo harina poco a poco hasta conseguir que no se pegara el los dedos. gracias por tu receta
la medida de una taza es de 250grs creo que la masa te salio blandita por la medida que fue menor de lo necesario y al añadirle mas harina te engordo,yo las voy a hacer y ya te contare que tal
Ana soy muy feliz con tu página, desde que te descubrí no paro de hacer dulces y no me ha fallado ninguno! Soy una fan tuya incondicional y a tod@s les hablo de ti. Pero me he decidido por primera vez hacer galletas, y me han salido buenisissisimas, pero parecen bizcochitos, ¡no crugen!, porque a podido ser? Gracias de antemano Maestra!
«Ana
6 de noviembre de 2011 a las 16:50 h.
natalia, me refería ala polvo royal cundo decia levadura
Besos. Ana»
¿Y por qué no llamar a las cosas por su nombre? Se llama Polvo de hornear y no levadura! Con recetas así, que salen mal por la confusión generada de quién escribe la receta, lo único que logra es un gastadro de dinero y tirar las galletas a la basura.
aurasur, si miras en el sobre de Royal, pone levadura. He subido una foto a la receta, para que puedas verlo
SE PUEDE CALENTAR LA MANTEQUILLA PARA MEZCLAR?
seidy, es mejor tener la mantequilla a temperatura ambiente, si la fundes no te salen bien las galletas
Gracias por su receta, estaba buscando una de galletas de naranja y encontré esta…después le cuento como me quedaron…saludo