Este es uno de los bizcochos más vistos por los foros de cocina y delegaciones de Thermomix de toda España. Pero aunque sea muy conocido, yo pongo esta receta porque está muy rico, y además me encanta ponerle nombre y apellido a la autora de este bizcocho. Se trata de Maria Dolores Hernadez, hija de Mama Maria, que ha destapado su identidad en lacocinica.com.
Del mismo modo que ella hace una adaptación de una receta de su madre a Thermomix, podemos hacer el proceso inverso, hacerla al modo tradicional, para los que todavía no se han decidido.
Ingredientes
- 4 huevos
- 200 g de aceite
- 300 g de leche
- 500 g de azúcar
- La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
- 450 g de harina
- 2 sobres de levadura “Royal”. Cada sobre tiene 10 g
- Una pizca de sal
Preparación tradicional:
Batir las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir el aceite, la leche y la harina con la levadura. Mezclar hasta que esté la masa ligada y sin grumos. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Incorporar las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.
Con estas cantidades sale un bizcocho muy grande, pero se puede hacer con la mitad de ingredientes, como éste último, hecho en un molde mas pequeño, pero también alto, porque este bizcocho sube mucho en el horno.
Preparación en Thermomix – 21
- Precalienta el horno a 180º en “Turbo”
- Pon en la thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal.
- Programa 3 minutos en vel. 6. cuando termine echa la harina, la levadura y la sal.
- Mezcla con 3 ó 4 golpes de “Turbo”.
- Vierte el contenido en un molde grande previamente engrasado en aceite.
- Metelo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 30 ó 40 minutos, o el tiempo necesario para quese haga bien el bizcocho
Una variante de este bizcocho, se puede ver aquí:
Bizcocho con almendras tostadas
Llevo deskde el 2008 haciendolo y cada vez que lo hago es un festin,lo hago muuuuuy a menudo y con tanta experiencia he pododo hacer miles de variaciones otro dia os las cuento .Muchas gracias…en casa lo hemos reebautizado «bizcocho del hijo que se fue fuera»
MOntse, gracias por tu comentario. Ya me diras contarás algún día lo del nombre
Puedo mandar fotos.
SI NO SE CONSIGUEN LOS SOBRES DE LEVADURAS QUE SE HACE EN ESTE CASO
Buenas tardes. Podria por favor informarme que tipo de aceite es el mas aconsejable? De oliva o de girasol? Gracias por todas sus recetas. Hasta ahora he hecho 5 de ellas y me han salido maravillosas. Un saludo
Sigo con la misma pregunta que el comentario de arriba. Que tipo de aceite es mejor
menudas recetas
A que temperatura y tiempo debe hornearse? Lo voy a hacer por primera vez para el cumpleanos de mi nieta.
Mm gustaria k cuando pusierais las recetas k se pueden utilizar la thermomix pusierais para la 31 gracias un saludo
Remedios, gracias por tu sugerencia.
Te agradeceria ,si es que puedes,que adapteras las recetas a la thermomix 31
Muchas gracias
En caso de no conseguir levadura royal, con q la reemplazo?
1 cucharadita de levadura química equivale a:
1/4 cucharadita de bicarbonato + 1/2 cucharadita de cremor tártaro o
1/4 cucharadita de bicarbonato + 120 ml de un líquido ácido, como suero de mantequilla, leche agria o yogur
uum se ven super deliciosos esos. postres me encantaría recibir mas rectas..