Esta tarta surgió de la colaboración de varios «artistas» en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. Es una tarta vistosa, fácil de hacer y sobre todo muy rica.
Yo la he modificado, suprimiendo el azúcar de las recetas originales y añadiendo más chocolate, en fin que se puede decir que esta es mi versión de la tarta de tres chocolates de Mundorrecetas.
Por abril 30, 2007
Publicado:Esta tarta surgió de la colaboración de varios "artistas" en el foro de mundorrectas, aunque yo la descubrí en la cocina de Auro. …
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
Extra:
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate. a la hora de desmoldar y presentar la tarta, se retira la hoja y queda el chocolate así de bonito
Observaciones:
- Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente
- Es aconsejable seguir las instrucciones del fabricante de cuajada. En caso de no encontrar cuajada, se puede sustituir por flan tipo Royal
- También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto bolitas de tres chocolates.
Y también se puede decorar con cacao, en este caso espolvoreado sobre una plantilla de estrellas
Elaboración en thermomix – 21:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente
Tania, la cantidad suficiente para que las galletas se queden compactadas, unos 80 gramos va bien
Holaaa!! Muy bien explicadoo !! Pero resulta que a mónica y a mi mientras estabamos haciendo el chocolate negro se nos quemó la masa y… la tuvimos que volver a hacer !! Tuvimos unos problemillas pero lo arreglamos todo menos mal jajaja. NOS ENCANTO LA RECETA PERO NO HICIMOS LAS HOJAS DE CHOCOLATE SINO QUE COMPRAMOS UNAS BOLITAS DE CHOCOLATE NEGRO. HICIMOS LA TARTA PARA UN CUMPLE. ESPEREMOS QUE LE GUSTE A LA CUMPLEAÑERA !!! JAJAAJAJAAAJA !! SIN DUDA COCINAS GENIAL WAPAA !! Graciaaas !!!!
Me salió buenísima! A todo el mundo le ha encantado!!! La hice con los colores al revés, empezando por el blanco y dejando el chocolate puro arriba, he hice hojas de hiedra de chocolate blanco grandes y de puro pequeñas decorando… Quedo preciosa!! Quería compartir la foto pero no se cómo!
hola , tiene muy buena ointa, unico que a mi no me gusta la cuajada. se puede cambiar por gelatina neutra?
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K rico por dios k bonito la decoracionnn yo soi fanatica y ago dulces pero todo lo k aprendo es poco
quisiera saber si se puede cambiar la cuajada por gelatina sin sabor, en ese caso como habria que hacer
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La presentación de las hojas me ha gustado mucho mas esta tarta la hago hace años y nunca le echo nata y queda mas ligera la cuajada ya se encarga de darla firmeza no necesita la nata para mi gusto la apelmaza. Y para los que no les guste la cuajada que no se preocupen el resultado final con los chocolates ni lo notaran. Gracias por compartir tus recetas muy ricas y bien elaboradas felicidades.
me encanta lo que no me queda claro es como hacer las hojas q iedan divinas
Tiene muy buena pinta, la pondré en práctica pronto ;-) Pero tengo un par de dudas… ¿Cuánta mantequilla, aproximadamente, se necesita para la base? Y sobre la cuajad, ¿ se echa un sobre con cada chocolate, verdad? Gracias
Por que a la hora de desmontar la tarta se me hace un poco fea….hay que engrasar el molde?Gracias!
Por que a la hora de desmontar la tarta se me queda un poco fea….hay que engrasar el molde?Gracias!
hay que engrasar el molde para que no se pegue???
Por ahora me ha salido bien pero hay que probarla.gracias.ya te cuento.
Ayyy Dios mio se me mezclo la última capa de chocolate blanco, nose que paso porque segui el mismo proceso que con los otros dos
Que Hago????
hola quisiera saber si en cada chocolate hay q poner 600 de leche y 600 de nata?
Se puede hacer la tarta mas pequeña en un molde 20 cm 150 de chocolate con leche 150 de nata 150 leche lo que no se si poner un sobre de cuajada y a sin todos los chocolates con leche y chocolate blanco yo lo e hecho en un molde de 25 cm y un 250 de chocolate 200 de nata 200 leche y un sobre entero de cuajada mi pregunta es que la quiero hacer mas pequeña y me falta a clarar lo del sobre de cuajada quisiera que me lo dijieran gracias
Hola! Me encanta esta tarta pero tengo una duda. La semana que viene es el cumpleaños de mi hija pero tendré unos 20 invitados. Podría duplicar los ingredientes con el mismo tiempo de termomix? Muchas gracias
Hola!! Tiene muy buena pinta!! Se la quiero hacer a mi pareja para su cumpleaños, pero me ha surgido alguna duda. Cuantos gramos de mantequilla debo usar para mezclar con las galletas?? Al meterla al horno la base, a cuantos grados?? Cuando vaya a poner el chocolate con leche y el blanco, también debo de mezclarlo con la leche y la nata?? (si es así supongo que serán de los 600ml de la leche y nata que dices, tendré que poner 200ml de cada componente por cada chocolate, no?) Y mi última cuestión es si debo untar todo el molde con mantequilla, tanto por los lados como antes de poner la base de galletas.
Muchas gracias!!! Saludos
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Disculpa, que es eso de cuajada, es la grenetina?
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