Esta es mi versión de una receta de Encarna García, de lacocinica, una manera muy rica de tomar el rape. La guarnición de champiñones hace que sea un plato ligero, sano y completo.
Por abril 28, 2007
Publicado:Esta es mi versión de una receta de Encarna García, de lacocinica, una manera muy rica de tomar el rape. La guarnición de …
Preparación
- Simplemente se hace el rape al vapor o al microndas, y para la salsa se hace un sofrito con la cebolla, los champiñones y la zanahoria, se añaden el vino, el agua y se salpimenta, y se deja reducir al fuego. Finalmente se añade a nat y se tiene unos minutos al fuego hasta que la salsa tome cuerpo.
- Y ya solo queda trinchar el rape y servir acompañado de esta rica salsa de champiñones.
Preparación en Thermomix
Se trocea la cebolla y la zanahoria en el vaso en velocidad 5 durante 2 segundos. Se añaden los champiñones y el aceite y se programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
El rape se envuelve en film de cocina y se coloca en el varoma.
Se añade el agua, el vino, sal y pimienta. Se pone el varoma encima y se programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad.
Pasado el tiempo, se añade la nata y se vuelve a programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 1
Qué cosa más rica!!!
Me gusta mucho el rape, y con esa salsa que le has hecho tiene que quedar muy rico.
Muchas gracias!!!
Si que está muy rico, así que te animo a hacerlo. Ana
mmm que rico la verdad que es una buena opcion a la hora de la degustacion
El rape en el microondas como lo haces??con un poco de aceite en una bandeja o al papillote???gracias
Yo lo hice al vapor, pero en el micro me gusta m´s con un poquito de aceite en una bandeja
Besos. Ana
Muchas gracis!!!un beso, y este finde prepararé el pollo al chilindron!!!
Cristina, espero que te salga bien… ya verás que cosa más rica
Besos Ana
hola ana entre por curiosidad a buscar una receta de mermelada y encontre una muy buena, pero cuando te refieres a la temperatura varoma de la thermomix a que temperatura en grados centigrados te refieres???? Gracias
Gian, la temperatura varoma en la tmx es mantenida y superior a 100º,
Besos. Ana
una pregunta esa thermomix, cuesta muy cara? porque si no lo es me gustaria tenerla para poder preparar todas estas cosas tan ricas y facil de hacer y que si no es por eso se lleva mas tiempo ,no es asi? gracias. besos.
Hola Santi, si es un poso cara, si quieres mira en esta dirección http://www.thermomixmj.com/ a M jose le puedes preguntar sobre precio forma de pago, ella es encantadora y seguro que te atiende de maravilla
Besos. Ana
gracias ana ,eres encantadora con todo el mundo lo mirare besos.
SAnto, si te animas no te arrepentirás. Besos. Ana
gracias por tus consejos, pero por ahora no la puedo comprar pero lo hare seguro, pero cuando pueda ser,oye y esta recetas si que la hice es muy facil de hacer y nos ha encantado a todos y mira que mis hijos no les gusta el pescado pues aqui se lo han comido todo.gracias otra vez por todo y seguire probandolo todo.besos.
Santi, me alegro que te gustara este pescado. y no la tmx es un poco car, y no hay que preocuaparse, porque se pueden hacer muchas cosas sin ella
Besos. Ana
Hola Ana: No esperaba ponerme en contacto tan pronto contigo, como verás mis conocimientos sobre los ordenadores es escaso pero ya te habrás dado cuenta que he dado con la página en donde publicas tus recetas. Las poquitas que he visto son estupendas. Un saludo
Lola, me alegro de que lo hayas encontrado tu sola… creo que es fácil moverse por las recetas ¿no?
Besos. Ana
Ana, te he escuchado hoy por radio Coppe, sobre tu libro de recetas, vivo en un pueblo, pero en la primera visita que vaya a Zaragoza, lo compraré. De todas formas ya he estado ojeando las recetas de tu blog, y las encuentro estupendas, saludos Maruja
Maruja, gracias por tu comentario. Espero que te guste el libro
Besos. Ana
Hoy he hecho tu receta y esta bueniiiiiisimo¡¡He disfrutado.