La salicornia o espárrago de mar es una planta silvestre que crece en las zonas de marisma que se inundan de agua salada. En la costa de Huelva se conoce como «zapera». En Isla Crsitina se ha puesto en marcha un proyecto de un cultivo controlado de esta planta que crece de manera natural den las marismas y que en los últimos años ha entrado en la cocina como un producto gourmet, de la mano de cocineros de prestigio como Ángel León o Juan Mari Arzak. Tiene muchas cualidades nutricionales, por ser rica en minerales y como sustituto de la sal a la hora de aderezar los platos
Por septiembre 13, 2019
Publicado:La salicornia o espárrago de mar es una planta silvestre que crece en las zonas de marisma que se inundan de agua salada. En la costa de Huelva se conoce como "zapera". En Isla Crsitina se ha puesto en marcha un proyecto de un cultivo controlado de esta planta que crece de manera natural den las marismas y que en los últimos años ha entrado en la cocina como un producto gourmet,de la mano de cocineros de prestigio como Ángel León o Juan Mari Arzak Tiene muchas cualidades nutricionales, por ser rica en minerales y como sustituto de la sal a la hora de aderezar los platos
Preparación
- Se lava bien loa salicornia bajo el grifo y se escurre bien el abua
- En una sartén se pone a calentar el aceite, se añaden los ajos finamente cortados, y cuando empiezan a tomar color, se añade la salicornia. Se saltea durante unos minutos,
- Se baten los huevos y se añaden a la sartén. No hace falta añadir sal, porque ya la aporta la planta. Se deja cuajar el huevo, removiendo de ves en cuando, y listo para servir.