Estas galletas las hice para merendar con unas amigas. Fue una tarde de domingo estupenda, merienda y película, mientras corría Alonso en Brasil. La foto un poco triste, con la poquita luz que había, pero las galletas, muy ricas
Por noviembre 10, 2008
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Preparación
- En un bol se pone la harina, la fécula, el azúcar, la almendra rallada, un pellizco de sal, y el azúcar vainillada, y se mezcla bien. Se añade la yema de huevo y la nata. Se mueve todo hasta que todos los ingredientes quedan integrados y la masa homogénea.
- Yo la puse en la manga pastelera con la boquilla mas gordita, y dejé que reposara en el frigorífico una media ahora.También se puede hacer un rulo, con la ayuda de un film de cocina.
- Si se hacen en rulo, cuando la masa está durita, se corta, las galletas con un cuchillo. Yo, con ayuda de la manga pastelera fuí haciendo bolitas. Una vez formadas las galletas, se pincelan con la clara del huevo y se rebozan en la almendra de granillo. Se van colocando en una placa de horno engrasada con mantequilla o cubierta con papel de hornear.
- Se hornean a 190º durante unos 20 minutos, o hasta que se vean que están doradas.
Espero que os guste
¡Hola Ana!, no solamente nos preparas estupendas recetas, sino que además nos las adaptas con toda facilidad a nuestro mundo sin gltuen… ¡eres estupenda!.
Besotes,
Ana y Víctor.
Riquísimas tenían que estar con ese aspecto tan delicioso. No conseguía encontrar la fécula de patata y ahora con tu enlace la voy a poder comprar. Gracias
Besos
Tartasacher, gracias por tu comentario
Bueno, el día era gris y lluvioso, pero nosotras lo pasamos de cine
Isabel, ahora me paso a visitarte
Martuki me alegro que te guste, y gracias por venir a contármelo
Sonia, te aviso y vienes volando, ¿vale?
Ana y Victor, las galletas es lo que tiene mejor adaptación a una dieta sin gluten, porque la harina de garbanzo ya sabes lo rica que está en las galletas
Rosa, estupendo si te ha servido para encontrar la fécula, me alegro
Besos. Ana
imposible, comer una sola, ni dos, ni tres,estan de vicio!!!!!!
besotes, daniela
Daniela, con la cosa de que son chiquitas, eso es lo que puede pasar, que den ganas de comer una detrás de otra
Besos. Ana
Qué pinta mas rica estas galletas Ana! tengo una receta de mi abuela parecida, que lleva nata, pero no me han salido nada bien, me guiaré con esta tuya que tienen que estar deliciosas!
un besito
Nuria
Nuria espero que te salgan ricas. Todavía estoy impactada con tus perdices
Besos. Ana
Ana, estupendas galletas, tomo nota de la receta que tengo fécula de patata por casa y ya sé en qué utilizarla estupendamente. Un beso, ah y la foto está muy chula, a pesar de la luz, se ven muy ricas.
Canela: ESTABAN muy ricas…y la tarde de cine con la amigas, genial
Besos. Ana
Pequeños dulces pero riquisimos vamos toda una tentacion me la anoto y ya te cuento cuando la haga.
un besote
Aunque me gustan mucho los canelones…hoy voy a por lo dulce, me gustan estas galletas de nata y naranja.
Un beso guapa.
Mónica, ya verás que ricas salen
Erruki, un platito de galletas para ti
Besos. Ana
gracias por lo del azucar avainillada jaja yo tampoco sabia que era….es facil!!
Jeovana, me alegro de haber ayudado a resolver tus dudas
Besos. Ana