Tarta de higos y Mascarpone. Video receta

Un postre fácil de hacer y delicioso, aprovechando la temporada de higos. Una base de hojaldre o masa quebrada, lo que mas te guste, que se hornea y se rellena con la crema de Mascarpone azucarada y se cubre con higos.

Por Ana Publicado: septiembre 12, 2018

Un postre fácil de hacer y delicioso, aprovechando la temporada de higos. Una base de hojaldre o masa quebrada, lo que mas te guste, que se hornea y se rellena con la crema de Mascarpone azucarada y se cubre con higos.

Preparación

  1. Se engrasa el molde donde se va a hornear el hojaldre. Y o he utilizado 4 moldes pequeños, pero igualmente se puede preparar en un molde de unos 22 cm de diámetro, Una vez engrasados se forran con la masa, como puedes ver en el video.
  2. Se pica la masa en el molde con ayuda de un tenedor para evitar que se deforme al hornear. Se pincela con huevo batido, se cubre con un poco de papel de hornear y se pone encima algo de peso, unas legumbres, por ejemplo. se hornea a 180º durante unos 20 minutos, e saca del horno y se deja enfriar.
  3. En un bol se pone la nata (crema ) y el queso y se añade la vainilla. Se abre la vaina y se raspa con la punta de un cuchillo.Se monta con ayuda de una batidora o unas varillas hasta que forme picos, se añade el azúcar y se sigue batiendo hasta queda una crema bien firme, Se deja que se enfríe bien, para que mantenga la consistencia.
  4. Se rellenan los moldes con esta crema. Se lavan los higos, se cortan y se colocan sobre la crema de queso y listo
  • 8 Raciones
  • Listo en: 35 min
  • Prep: 15 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Fuente: Dulces bocados

Espero que os guste