Estas bombas son simplemente una ensaldilla de arroz, que siempre ha gustado mucho en casa, a mis hijos les encantaba cuando eran pequeños. Es un plato rápido que se hace en poco más de 15 minutos, el tiempo de preparar el arroz blanco, así que recomendado para los días de prisas
Por octubre 30, 2008
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Preparación
- Se prepara un arroz blanco. Yo lo hago de este modo: Se ponen dos cucharadas de aceite en una sartén y se fríen dos dientes de ajo partidos por la mitad, para aromatizar el aceite. Se añade el arroz, se marea un poco y a continuación se añade el agua, en la porporción de una taza de arroz por dos de agua, un poquito de sal y se deja a fuego medio hasta que se ha consumido el agua. Luego se tapa y se deja reposar unos minutos.
- Mientras se hace el arroz, se mezcla el pisto con el atún bien escurrido y se hace la mayonesa
- Yo la hago en la Thermomiz, pero cada cual puede usar su propia batidora. En la Tmx se ponen los huevos la sal y el zumo de limon, y se programa a velocidad 5, mientras se va añadiendo el aceite poco a poco, hasta que ha conseguido la cosnsitencia deseada
- Para montar el plato, se prepara un bol redondo y se cubre el fondo con arroz, se presiona ligeramente para que se compacte un poco y a continuación se pone la mezcla de pisto con atún, y de nuevo otra capa de arroz. Se le da la vuelta sobre la fuente de presentación y se cubre de mayonesa
- Con estas cantidades he hecho dos bombas, una cubierta de mayonesa y otra de tomate frito casero. En pleno verano lo tomamos frío, pero en esta época, me gusta servirlo un poco tibio
Espero que os guste
Linda e interesante receta, creo que la tengo que poner en obra, con lo que me gusta el arroz seguro que funciona.
Saludos, Relevoweb.
Olles i Somriures, a mis hijos cuando eran pequeños les encantaba este plato. Para ellos siempre con tamate
Reme, gracias amiga, me alegro que te guste
Eu, así queda muy suelto y aromatizado con e ajito frito. Nunca le he puesto laurel, a mi me gusta ponerle perejil, pero eso para otras recetas
Mezquita, dice mi pinchee que por qué pongo platos tan corrientes en el blog… creo que lo hemos probao todos de una u otra manera, pero bueno, así presentado parece hasta un plato importante
Mari, sobre todo práctida y rápida. Rico se entiende que está
Norma, gracias por tu comentario
Cocina Práctica, si te gusta el arros, seguro que funciona
Besos. Ana
Hola Ana.
He leido tu comentario en el blog de cannella, y quería darte las gracias a ti también por tu esfuerzo y dedicación al blog, del cual muchos disfrutamos. He hecho muchas de tus recetas (todas riquísimas), y lo mejor de todo, es que me quedan tantas por hacer (la de hoy es una más).
Muchos ánimos y felicidades paisana.
Rapido y bueno lo pruebo el lunes
Riquísima receta y además atractiva para los más pequeños de la casa. Sin duda lo probaré.
Un beso, Batxi.
que buena idea el hacer el arroz asi además tiene una pinta estupenda.
saludos!!
Felipe, gracias por tu comentario, y no te preocpes, que creo que me queda cuerda para rato
Regi, ya me contarás
Batxi, a los niños les encanta este arroz. Yo antes hacía el relleno sólo con tomate, pero con el pisto gana en sabor
Las bollis, me alegro que os guste
Besos. Ana
uhhhhhh bombas de arroz que original nombre y se ve deliciosa, yo preparo un arroz asi pero al horno, relleno de chile poblano, elote, queso manchego y crema =)
Hola Ana: Me alegro te hayan gustado mis buñuelos de viento. Te dejo algunos para postre y a cambio me llevo algún flamentquín y una bombita de arroz, todo delicioso y exquisitamente presentado. Besos mil
Ana, menudas ideas nos das. Me parece deliciosa esta receta y, además, es estupenda para tunear. Saluditos.
canela
Ana, mi post hablaba de reducir la ingesta, no de dejar de cocinar y de dejar de ver estos magnificos blogs que nos afilan el diente.
Nutella, es que no sabiía como llamarlo: ensaladilla de arroz, arroz relleno… pues nada, bombas de arroz
Tartasacher, tengo que hacer esos buñuelos tuyos, aunque pase la fiesta de los Santos.Se ven tan ricos…
Canela, estas bombas están abiertas a cualquier clase de tuneo, ja,ja
Puntiyo, Bueno, es que yo estoy ahora comiendo poquito… y cuando he visto tu post me ha hecho gracia: todo el día viendo recetas super apetitosas, y postres de locura, y yo a yogur y piña, y encima con un blog de receta… soy un poco retorcida, Y tu pones lo de la alimentación hipocalórica… y mi próxima entrada no puede tener mas calorías… y, así hasta el infinito
Besos. Ana
Hola Ana: La idea del pisto es apetitosa, mi madre les preparaba a mis hijos este plato poniendoles encima unas salchichas frankfurt cortadas en pedazitos de unos 2 cm. y les decia hoy hay tarta para comer, jajaja.
Estupendo blog me estoy haciendo adicta.
Besos. Mayka-Madrid.
Mayka, al arroz blanco le pega biencualquier cosa, con trocitos de salchicha me parece estupendo para los peques
Besos. Ana
Caramba Ana con lo popular que es la ensaladilla de arroz en mi casa no me resisto a probarla en caliente… yo hasta ahora siempre fría.
Besos
Raquel ya verás que rico queda,
Besos. Ana
Hola,
qué idea más original. Tomo nota porque en casa seguro que gusta un montón.
Me encanta tu blog, tienes un montón de recetas maravillosas… te invito a dar un paseo por el mio.
un saludo desde Barcelona
Somaral, me ha encantado tu blog. Besos. Ana
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Hola, hace ya tiempo ke sigo esta pagina, sobre todo los postres y tartas jeje…Me gusta muchisimo este blog, porque esta mu bien explicado, mu ameno y todas las recetas parecen facilisimas…
Yo ya controlo el brownie y la tarta de 3 chocolates(esta segun se porte la cuajada…)
Aparte de felicitarte, te queria pasar una «receta» muy facil, yo lo probe en Roma, que los vendian en un mercado.
Vamos eran como croquetas pero de la forma de una pelota de goolf mas o menos, y estaban rellenos de arroz blanco mezclado con tomate, y ya, pero estaban muy ricos….
Yo los hice poniendoles tambien queso…pro tb se pueden poner mil cosas mas…o mezclar el arroz con otra salsa…
Espero que te guste la receta y publiques tu version
Un saludo desde sagunt
Jhonny
jhonny, gracias por tu comentario y por tu receta
Besos. Ana
Que bueno! Ese pisto esta disponible en cualquier super? Es que nunca me habia fijado en pisto enlatado la verdad…
Ishtar, yo lo compro en el super de mi barrio, y también creo que lo venen en Carrefour y Mercadona
Besos. Ana
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