Mousse de yogur con fresas. Video receta

Me encanta el yogur natural y me gusta mucho mezclarlo con fruta. Esta es una manera distinta y apetitosa de presentarlo, en forma de mousse y cubierto de fresas. Puedes prepararlo con el yogur que mas te guste, yo lo he hecho con un yogur ecológico de cabra que está buenísimo.

Por Ana Publicado: mayo 30, 2018

Me encanta el yogur natural y me gusta mucho mezclarlo con fruta. Esta es una manera distinta y apetitosa de presentarlo, en forma de mousse y cubierto de fresas. Puedes prepararlo con el yogur que mas te guste, yo lo he hecho con un yogur ecológico de cabra que está buenísimo.

Preparación

  1. Se empieza preparando el molde donde se va a montar la mousse. Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla. Se ponen en la base de un molde desmontable, se extiende bien con ayuda de una cuchara y se reserva.
  2. Se hidratan las hojas de gelatina en un vaso con agua fría. En un bol se mezcla el yogur con la leche condensada y el zumo de los limones. Se disuelve la gelatina en 50 ml de agua caliente y se añade a los yogures, se mezcla bien y también se reserva.
  3. Se monta la nata, con ayuda de un robot o un batidor eléctrico. Es importante que quede bien montada, porque es lo que le va a dar la consistencia de mousse.
  4. Se añade la nata a la mezcla de yogur con movimientos envolventes y se vierte en el molde sobre la base de galletas. Se deja reposar unas horas en el ffrigorífico, para que coja cuerpo.
  5. Se cubre la superficie de la mousse con fresas. Se hidratan las hojas de gelatina de la cobertura, se disuelven en un poco de agua caliente y se añade la mermelada de albaricoque. Se vierte sobre las fresas, y se lleva de nuevo al frigorífico. Es mejor dejarla de un día para otro, para que haga bien su efecto la gelatina.
  • 12 Raciones
  • Prep: 30 min +

Ingredientes

Espero que os guste