Magdalenas caseras. Video receta

Estas magdalenas son una delicia, hechas con un aceite de oliva virgen extra suave y aromatizadas con ralladura de limón, que me llevan a esos sabores de la infancia que se recuerdan con tanto cariño.

Después de varias semanas sin publicar, me parecía que la mejor manera de retomar la tarea era con esta video receta de magdalenas.

Por Ana Publicado: enero 19, 2018

Estas magdalenas son una delicia, hechas con un aceite de oliva virgen extra suave y aromatizadas con ralladura de limón, que me llevan a esos sabores de la infancia que se recuerdan con tanto cariño.

Preparación

  1. En un bol amplio se ponen los huevos, el azúcar y la ralladura de limón, y se bate con la batidora de varillas durante unos diez minutos, o hasta que la masa doble el volumen y quede esponjosa.
  2. Sin dejar de batir, se añade la leche tibia, y luego el aceite de oliva. Si te parece que este aceite tiene un sabor al que no estás acostumbrado, lo puedes sustituir por aceite de maíz o de girasol.
  3. Cuando los líquidos están bien integrados, se añade la harina y los polvos de hornear, pasándolos por un tamiz o un colador, para que no hagan grumos. Se mezcla con las varillas.
  4. Cuando la masa está lista, se cubre el bol con film de cocina y se deja reposar en el frigorífico unas horas, o incluso de un día para otro, para conseguir que la masa esté bien fría. El contraste al introducir las magdalenas en el horno bien caliente, hace que suban mas.
  5. Se preparan las cápsulas de papel. Para que no se deformen las magdalenas, es aconsejable usas una bandeja de hornear como la que puedes ver en el video. Si no tienes ese tipo de bandeja, sería bueno poner las cápsulas de papel dobles.
  6. Se hornean a 220º durante unos 12 minutos. Si no están bien doradas, puedes aumentar un minuto o dos más. Cuando se sacan del horno, se dejan enfriar sobre una rejilla.
  • 24
  • Listo en: 32 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 12 min

Ingredientes

Espero que os guste