Este es un plato fácil y muy rico, el único problema para mi es mi pinche chico, que le tiene puesto veto a algunas verduras, pero el día que come fuera de casa, nosotros nos desquitamos.
Por octubre 23, 2008
Publicado:Este es un plato fácil y muy rico, el único problema para mi es mi pinche chico, que le tiene puesto veto a algunas verduras, pero …
Preparación
- En primer lugar hay que limpiar los cardos, quitando bien los hilos, se trocean y se van poniendo en un bol con agua y zumo de limón, para que no se pongan negros. Se pone una olla al fuego, con agua ligeramente salada, y cuando empiece a hervir se ponen los cardos. Hay que dejarlos hasta que estén tiernos
- Este primer paso se puede suprimir y sustituir directamente por un bote de cardos en conserva, todo depende del tiempo que tengamos para estar en la cocina o de encontrarlos en el mercado
- Poner una olla al fuego con abundante agua y sal, en la que se habrá disuelto una cucharada de harina. Poner a hervir y, cuando hierva, añadir los cardos
- Cuando están tiernos, se ponen a escurrir y se guarda un vaso del agua de cocción
- Se pone una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y se añaden los dos dientes de ajo picados en pequeño y cuando empiezan a dorar, se añaden los cardos. Cuando están rehogados, se añade el vino, y cuando ha evaporado el alcohol, se pone una cucharada de harina y el vaso de agua de cocer los cardos y se mueve todo el tiempo con una cuchara de palo
- Por último, se añaden las almejas y los langostinos, Se deja cocer unos minutos, justo para que se abran las almejas y se hagan los langostinos, se corrige de sal, y listo
Espero que os guste
pili, espero que te salgan muy buenos. A nosotros nos encantan
Besos. Ana
Aunque hace mucho que publicaste esta receta, yo acabo de descubrir recientemente tu blog y acabo de ver esta receta que sin duda prepararé la semana que viene. Como no es temporada, utilizaré cardo en conserva.
Pero leyendola me surge una duda:
Como no es temporada, utilizaré cardo en conserva. Primero explicas como cocerlo, luego otro párrafo diciendo que este paso se puede suprimir. Y luego otro párrafo en que dices, de nuevo, «Poner una olla al fuego con abundante agua y sal, en la que se habrá disuelto una cucharada de harina. Poner a hervir y, cuando hierva, añadir los cardos. Cuando están tiernos, se ponen a escurrir y se guarda un vaso del agua de cocción.»
Yo lo que entiendo es que, sean los cardos frescos o de conserva, los cueces 2 veces. ¿lo entiendo bien o mal? De ser afirmativa la respuesta, ¿cuál es la finalidad? ¿Y con los de conserva también?
Estaré esperando tu respuesta con interés, pues como vivo en Zaragoza, aquí tenemos muy buenos cardos. Y la intención es «probar» primero para este invierno «lucirme» con esta receta.
Gracias.
Alicia, cuando el cardo es conserva no hay que cocerlo
Besos. ana
Gracias por tu respuesta.
Hola Ana,
Solía prepararlo sin los langostinos pero me has dado una buena sugerencia, hoy van con tu receta. Muchísimas gracias!!!!!!