Ensalada con manzanas y espárragos. Video receta

¿Quien dijo que las ensaladas son aburridas y monótonas? Para mi no hay nada como una buena ensalada en estos días calurosos del verano. Me gusta combinar fruta y verdura con algún fruto seco en las ensaladas, porque así encontramos un plato con distintas texturas y sabores. Para completar la comida fresca y saludable, solo tienes que acompañar esta ensalada con un pescado a la plancha, un huevo cocido o un poco de pollo asado.

Para esta ensalada he utilizado una manzana Marlene® Golden Delicious, que es particularmente adecuada para añadir a las ensaladas por sus características de dulzura, ese toque ligeramente agrio  y su pulpa jugosa y fina,

Por Ana Publicado: junio 19, 2017

¿Quien dijo que las ensaladas son aburridas y monótonas? Para mi no hay nada como una buena ensalada en estos días calurosos del verano. Me gusta combinar fruta y verdura con algún fruto seco en las ensaladas, porque así encontramos un plato con distintas texturas y sabores. Para completar la comida fresca y saludable, solo tienes que acompañar esta ensalada con un pescado a la plancha, un huevo cocido o un poco de pollo asado.

Preparación

  1. Par hacer esta ensalada se empieza preparando la vinagreta. En un cazo se pone a calentar el vinagre con el azúcar, y se deja en fuego suave durante unos minutos, hasta que se reduce al menos a la mitad. No se utilizará todo, pero el resto se puede utilizar en otras ensaladas.
  2. En un vol se mezcla el aceite de oliva, con dos cucharadas de la reducción de vinagre un uno poco de sal. Se bate ligeranete y se reserva.
  3. Por otra parte, se pican las avellanas a cuchillo, no deben quedar muy molidas, solo un poco rotas. Se reservan
  4. Se lava bien la manzana porque se va a añadir a la ensalada con la piel. Se quita el corazón y se trocea. Para evitar que se oxide, se dejan unos minutos los trozos de manzana en una jarra con agua y el zumo de un limón.
  5. Por tora parte, en una sartén anti adherente, con unas gotas de aceite de oliva, se saltean los espárragos, ligeramente sazonados con sal.
  6. Finalmente se monta la ensalada: En un bol se mezclan los brotes de lechuga con los trozos de manzana, se riega con la vinagreta y se mueve para que quede toda bien impregnada. Se añaden las avellanas, y se sirve con los espárragos recién salteados.
  • 2 Raciones
  • Listo en: 15 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 5 min

Ingredientes

Espero que os guste