Rápido, fácil y delicioso. Este pollo al cava es una receta que me encanta. si además lo acompañas con una buena copa de cava, el éxito está garantizado. No tiene ninguna complicación, se prepara con una base de un sofrito de puerro y cebolleta, pero si no te quieres complicar, puedes sustituir el sofrito por un sobre de sopa de cebolla. Pero como dice mi hijo, eso es hacer trampas, y queda mucho mejor con un sofrito hecho en casa.
La carne queda tierna y jugosa y la salsa muy cremosa, por todo ello este pollo al cava es perfecto para llevar en el tupper y llevar al trabajo una comida de lujo
Por enero 13, 2017
Publicado:Rápido, fácil y delicioso. Este pollo al cava es una receta que me encanta. si además lo acompañas con una buena copa de cava, el éxito está garantizado. No tiene ninguna complicación, se prepara con una base de un sofrito de puerro y cebolleta, pero si no te quieres complicar, puedes sustituir el sofrito por un sobre de sopa de cebolla. Pero como dice mi hijo, eso es hacer trampas, y queda mucho mejor con un sofrito hecho en casa.
Preparación
- Se pone al fuego una cacerola baja antiadherente con el fondo cubierto de aceite de oliva virgen extra, unas cuatro cucharadas. Cuando está caliente, se añade la cebolleta y el puerro cortados en juliana y el ajo finamente picado. Se deja hacer a fuego suave para que no se queme
- Cuando se ha pochado y empieza a dorar el sofrito, se sube el fuego y se añaden las supremas de pechuga, se doran unos minutos por cada lado, para que la carne quede marcada y luego resulte mas jugosa.
- Una vez que la carne está dorada, se añade el cava, y cuando se ha evaporado el alcohol, se añade la nata. Se deja cocer a fuego lento hasta que la carne queda tierna y la salsa reducida.
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hola
cuanto tiempo mas o menos dejamos las pechugas de pollo con la nata y el cava?
gracias
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