El caldo de verduras en un plato saludable y reconfortante para los días de frío, pero si antes de cocer las verduras, se asan en el horno, el resultado es un caldo especial y mucho más sabroso. Puedes utilizar las verduras que mas te gusten o las que tengas en casa.
En la olla a presión de Bra, es suficiente con 10 minutos para que el caldo quede perfecto. Pero las ollas a presión, como los hornos, cada una tiene su tiempo.
Por marzo 1, 2016
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Preparación
- Se lavan bien las verduras bajo el grifo y se trocean. Se ponen en una bandeja de horno, se sazonan con un poco de sal y un poco de aceite de oliva, se mezcla todo bien y se hornean a 180º durante una media hora
- Cuando están asadas, se ponen en la olla presión con agua abundante. Se cierra la olla y se pone en el fuego, y se deja hacer durante unos 10 minutos.
- Cuando ha bajado la presión, se abre la olla y se pasa el caldo por un colador. Si queda muy concentrado, se puede rebajar con un poco de agua. La verdura se puede utilizar para hacer una crema, simplemente se pasa por la batidora con un poco de caldo.
- Se sazona con un poco de sal y se sirve bien caliente
Espero que os guste
Excelente sopa para tomar ahora que hace frío, apetece muchísimo!
Queremos además invitarte a tí y tus lectores a participar en el Concurso 4 años de Cocinando con Las Chachas que tenemos activo en nuestro blog hasta el 7 de abril. Nos haría mucha ilusión. Un abrazo
Gracias Por el Consejo. .
Lo de asar las verduras ,antes de hacer el caldo
les da un sabor
exquisito.
Gracias por compartir
un saludo
muy exquisita asar las verduras para los caldos el sabor es muy grato