the_date('d/m/Y', 'Publicado el ',''); ?>
por the_author(); ?>
Pensando en las comidas festivas de Navidad, he preparado esta receta elaborada con Langostino Gambón Pescanova. Para mi, el Rodolfo de Pescanova está unido a estas fiestas, como el turrón, la lotería o el “vuelve a casa vuelve”, pero no me gusta servir marisco cocido o a la planta por eso, he pensado en esta receta, con los langostinos ya preparados y listos para comer. Sin dudarlo, este langostino cocinado así es perfecto para protagonizar una comida festiva
Por Ana
Publicado: diciembre 17, 2015
Pensando en las comidas festivas de Navidad, he preparado esta receta elaborada con Langostino Gambón Pescanova. Para mi, el …
Preparación
Se comienza preparando el hojaldre. Con un corta pastas se corta 4 discos de buen tamaño. Al resto de masa, se le pasa el rodillo cortador de celosías, para conseguir un enrejado. También se puede hacer con un cuchillo. Esta masa cortada, se estira y se corta con el mismo cortapastas
Se ponen los discos en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, se pincelan con la yema batida con un poco de leche, y se hornea a 200º durante unos 15 minutos, o hasta que estén dorados.
Cuando se sacan del horno, se dejan enfriar sobre una rejilla y se reservan.
Se pone una sartén en el fuego con un poco de aceite en el fondo, y se pocha la cebolla cortada en juliana fina. _cuando empieza a tomar color, se añade el pimiento verde, también cortado en juliana. Luego se incorporan los pimientos de piquillo también cortados cortados y el tomate rallado. Cuando el sofrito está medio hecho, se añade una copa de manzanilla o cualquier vino blanco seco, se sazona con un poco de sal y se deja reducir.
En otra sartén, se saltea el bacon cortado en dados pequeños. En la grasa que suelta el bacon, se saltean los langostinos. Es importante que sea un langostino de calidad y de buen tamaño. Yo lo he hecho con el Langostino Gambón de Pescanova, que es un langostino salvaje y de buena calidad. Su carne rosada, prieta y jugosa, y su sabor intenso, lo hacen perfecto para esta receta.
Hay que vigilar que no se pase de cocción, con un par de minutos por cada lado es suficiente. Se sazona con unas escamas de sal y ya está listo para montar el plato.
Para emplatar, se dispone un disco de hojaldre, se cubre con una cucharada del sofrito de verdura, un poco de bacon y dos langostinos, y se cubre con el disco de rejilla.
¿Irresistible verdad? Si te animas a preparar nuestro langostinos con hojaldre puedes incluso participar de la promoción En Navidad todos somos chefs de Pescanova. Desde ahora y hasta el 10 de enero de 2016, por la compra de un producto, puedes conseguir una cena en un restaurante de lujo y participar en un sorteo de un robot de cocina. Si te interesa el tema, consulta aquí
Más fácil y más rápido es imposible. Hacer palmeritas de hojaldre es muy fácil, y además siempre queda bien y les encanta a todos y que, como puedes ver en el video, se prepara en un momento. Esta es una estupenda sugerencia para una merienda, para un desayuno o para sorprender cualquier día a los compañeros […] LEER MÁS
En este video puedes ver como hacer unos canutillos de hojaldre para rellenar de lo que mas te guste. A mi me gusta rellenarlos de crema pastelera, y siempre son un éxito, la suavidad de la crema y el hojaldre crujiente hace de este dulce un bocado irresistible LEER MÁS
Este es un plato fácil, rápido y muy rico. Lo he hecho siguiendo una receta que tenía guardada desde hace tiempo, esperando una ocasión especial… y llegó por fin. La receta es de Missis de MundoReceta . Es una buena alternativa a los langostinos a la plancha, y como están peladitos, se agradece a la […] LEER MÁS
4 comentarios en “Langostinos en hojaldre. Video receta”
Esta Navidad ya tengo una manera diferente de hacer los langostinos gracias
Gracias Ana! tiene muy buen aspecto. ¿ Se puede preparar de antemano?
Que rico para un entrante, gracias Ana es un placer ver tus videos.
Mis mejores deseos para estos dias y un Año Nuevo lleno de lo que mas desees, un abrazo grande.
Esta Navidad ya tengo una manera diferente de hacer los langostinos gracias
Gracias Ana! tiene muy buen aspecto. ¿ Se puede preparar de antemano?
Que rico para un entrante, gracias Ana es un placer ver tus videos.
Mis mejores deseos para estos dias y un Año Nuevo lleno de lo que mas desees, un abrazo grande.
Sefa, gracias por tu comentasrio