La pasta es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina, admite cualquier preparación y siempre es un éxito. Esta receta de Tallarines con Gorgonzola y Jamón es además una receta rápida, que vuelve a demostrarnos que comida rápida no es sinónimo de comida basura. Y además perfecto para una dieta saludable.
Por septiembre 21, 2015
Publicado:La pasta es uno de los ingredientes más versátiles en la cocina, admite cualquier preparación y siempre es un éxito. Esta receta …
Preparación
- En una sartén anti adherente se pone a calentar un poco de aceite. Se pican los ajos y se doran. Mientras tanto, se pela el tomate y se trocea en dados pequeños.
- Cuando el ajo empieza a ponerse dorado, se añaden los tomates a la sartén y se saltea todo hasta que el tomate pierde el agua. Se adereza el sofrito con unas hojas de albahaca y se añade el jamón cortado en tacos.
- Mientras se hace el sofrito, se pone a calentar abundante agua ligeramente salada en una olla para cocer la pasta. La pasta se cuece siguiendo las indicaciones del fabricante y dejándola al dente.
- Es importante cocer la pasta cuando el sofrito está medio hecho, para que no se pase. Cuando el sofrito está en su punto, se añade la pasta escurrida y se saltea todo junto. Teniendo en cuenta que la pasta ya está sazonada, no es necesario añadir más sal, es suficiente con la que aportan el jamón y el queso y las aceitunas.
- Ahora es el momento de añadir el queso Gorgonzola cortado en dados y unas aceitunas negras deshuesados. Se decora con unas hojas de albahaca fresca, y ¡¡ listo para llevar a la mesa !!
Espero que os guste
Pingback: Tallarines con Gorgonzola y Jamón. | Noticiero247
Todo lo que lleva queso gorgonzola es un plato delicioso en casa nos encanta y nunca falta.
Saludos
Adoro la pasta y el queso gorgonzola, así que este plato para mí es perfecto.
¡Salivando me has dejado!.
Saludos.
Merhabalar, çok leziz, çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
Saygılar.