La fideuá es un plato marinero delicioso, originario de Gandía, la cuna de la fideuá. Se elabora de forma parecida a la paella y sus ingredientes principales son fideos, pescado y mariscos. Así es como yo he preparado mi receta de fideuá de Gandía.
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Por enero 27, 2015
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Preparación
- Se empieza preparando el caldo o fumé. Se puede tener preparado o utilizar uno buen caldo de los que hay en el mercado. Yo lo he preparado con el hueso del rape y las cabezas de las gambas. Se saltean las cabezas de gambas en un poco e aceite, se añade el hueso de rape, un puerro y una zanahoria, se cubre de agua, se sazona y se deja hervir unos 30 minutos. Se cuela y se reserva
- En una paella o una sartén de base amplia se pone un poco de aceite y se saltean las gambas se sazonan con un poco de sal y se reservan, luego se dora el rape cortado en trocitos y se reserva también. En el mismo aceite se doran los ajos fileteados o majados con un poco de perejil, y cuando están dorados, se añade el pimentón y el tomate rallado.
- Pasados unos minutos, se añaden los fideos, se saltean y se mojan con el caldo. Se pone el doble de caldo que de fideos. Se mantiene al fuego fuerte durante los primeros cinco minutos.
- Pasados cinco minutos,se añade el pescado y el marisco, se baja la intensidad del fuego. Cuando el caldo está casi reducido, se apaga y se deja reposar. Se puede servir con un poco de alioli.
- #yococinoconbra
- Cocina con BRA
Espero que os guste
Vaya cosa rica, en casa hacemos muchas fideuas e improvisamos. Nos encantan con casi todo y esta combinación no podía ser menos…
Hola!
Que buena pinta!
Una pregunta, ¿en tu sofrito no pones cebolla? ¿Eso es por algo?
Gracias
LIDIA
Carlos, ya he visto tus estupendas fideua, con esos sofritos fantásticos que sabes preparar
Lidia, le puedes poner cebolla y también pimientos, pero en he visto que en la fideua de Gandía se pone solo el ajo y el tomate. Así está buenísima