En este video puedes ver como hacer unos canutillos de hojaldre para rellenar de lo que mas te guste. A mi me gusta rellenarlos de crema pastelera, y siempre son un éxito, la suavidad de la crema y el hojaldre crujiente hace de este dulce un bocado irresistible
Por mayo 11, 2014
Publicado:En este video puedes ver como hacer unos canutillos de hojaldre para rellenar de lo que mas te guste. A mi me gusta rellenarlos de …
Preparación
- Para hacerlos se necesita una lámina de hojaldre, casero o comprado. Yo he utilizado una lámina de hojaldre del Lild, que tiene una buena calidad y para esto viene muy bien porque tiene forma rectangular. Con ayuda de un corta pastas o un cuchillo, se hacen tiras de un centímetro de ancho para hacer los conos
- Es bueno contar con unos conos o unos canutillos metálicos para darle forma. Se pueden comprar en tiendas de menaje de cocina y tienen buen precio. Vale la pena, porque no son caros, ocupan poco y seguro que repetirás y repetirás.
- Con las tiras de hojaldre, se forran los conos o los canutillos después de pincelarlos con mantequilla, se pintan con huevo batido y se hornean hasta que están dorados
- Después de horneados, hay que dejarlos enriar para sacar el molde metálico, con cuidado de no romper el hojaldre, se rellenan de crema pastelera y se espolvorean con azúcar glass, y listo para disfrutar.
Espero que os guste
Justo hace pocos días que me compré los moldes. Mi madre los llama «pitisús» y era uno de mis dulces favoritos de pequeña.
Besitos
La felicito me encanta su cocina y disfruto von las recetas que me envia.Aunque tengo dos de sus libros que son estupendos. Un afectuoso saludo y muchas gracias.
Un saludo desde Lisboa. Desde que se han hecho alteraciones en el dibujo de «Las recetas de Mamá» todas las imágenes, (los vídeos no), me salen siempre deformadas. Yo utilizo un MacBook Pro. Habrá alguna solución y porqué se pasa esto? Muchas gracia, Pedro
Carolina, ya verás que fácil es hacerlos
Rosario, gracias por tu comentario
Pedro del Toro, no se que te puede pasar con el nuevo formato. Yo edito con un ordenador MacBook Pro, pero las pruebas que hicimos antes de poner en marcha el nuevo formato, daban bien en cualquier ordenador, y en los móviles y tabletas. ¿Has probado a cambiar de navegador o a actualizar tu ordenador?
Hace poco hice unos canutillos rellenos de mousse de dulce de leche, pero los hice hasta el final, y quedaron demasiado grandes. Ahora que he visto el vídeos los haré de nuevo pero más pequeñitos, quedan de lujo para no empacharse. Un beso
Geles, es mejor hacerlos así pequeños, y eso te permite repetir, en todo caso
Me parecen faciles de hacer y buenisimos, ¿se pueden rellenar de carne, pescado ect
Absolutamente deliciosas! Con el vídeo resultan muy fáciles y no queda ninguna duda. Me encantan tus recetas y tu blog.
Un beso
Deliciosos canutillos riquicima recetas
Muy fáciles y muy apetecibles tus recetas.Gracias Ana
Muchas graçias Ana, no tengo ni idea de lo que puede pasar, pero intentaré descubrir, si no, con imagens deformadas o no, continuaré su fiel seguidor ya que desde que mi querida mamá Dolores, cocinera muy talentosa e grande saber gastronómico se fue en enero pasado, con la bonita edad de 91 años no me queda otra Mamá para me transmitir su saber de los misterios de los fogones. Saludo muy amigo y agradecido desde Lisboa, Pedro
SENCILLOS DE HACER Y EXTRAORDINARIOS , COMO TODAS LAS RECETAS QUE PUBLICAS
Me encantan sus receta, muchas gracias , el arte culinario lo hace muy bien.
Me encantan vuestras recetas.muchas gracias
Pingback: Canutillos de hojaldre con crema pastelera | Recetas de Jose
He visto buestra pagina y me encanta teneis recetas muyy interesamtes me encamta gracias por aceptarmesoy nueva en esto de la cocina y seguro qe aprendo mucho con vosotros
Es una de la recetas tuyas que hace años asimilé a mi recetario particular. Son un triunfo cada vez que los llevo a una reunión. Lo que no sabe la gente es lo fácil que son de preparar…bueno con este magnífico vídeo has conseguido desvelar el secreto. Me encanta el vídeo completo, música, cambio de planos, la luz, y sobre todo esa cocinera tan magnífica. Besos.
Me encanto los Canutillos de hojaldre, pero como hago la crema pastelera.
Si me pudieras decir, para poderlos hacer para mi cumpleaños. Te lo agradecería mucho. GRACIAS ANA.