Hoy traigo una propuesta para el aperitivo o para las cenas. Una buena tortilla de patatas con cebolla y calabaza, que está verdaderamente deliciosa. Aunque no me cansaría nunca de tortilla de patatas, me gusta hacerle variantes, algo tan fácil como mezclar con las patatas unos pimientos rojos o verdes, hacerla con o sin cebolla, ponerle unas hojas de albahaca, o como hoy, freír junto con las patatas un poco de calabaza. Anímate a hacerla, ya verás que rica queda.
Por febrero 7, 2014
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Preparación
- Se pelan y se lavan las patatas y se cortan en laminas finas. Se trocea la calabaza, en láminas del mismo tamaño que las patatas y se corta la cebolla en juliana. Se pone a calentar una sartén con abundante aceite de oliva y se fríe todo junto. A mi no me importa que se rompan, por eso no las trato con demasiado mimo. El fuego no debe estar demasiado fuerte, para que patatas, calabaza y cebollas queden bien en su punto.
- Cuando empiezan a dorarse se retiran del fuego, y se pone todo en un colador grande, para evitar el exceso de aceite. Mientras tanto se baten los huevos y se añade la fritura, se mezcla todo bien y se sazona con sal.
- Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas de aceite que cubran bien el fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas y se baja el fuego. Se mueve con movimientos circulares para que la tortilla se mueva y no se pegue al fondo de la sartén. Cuando empieza a hacer burbujas es que está cuajada, y es el momento de dar la vuelta. Yo utilizo un plato llano, pero se puede usar una tapadera de borde liso. Si se ve que hace falta,se pone otro poquito de aceite en la sartén antes de dejar resbalar suavemente la tortilla desde el plato a la sartén, y se mueve de nuevo con movimientos circulares. Para que cuaje bien, a mi me gusta darle la vuelta un par de veces más.
Espero que os guste
Esto lo tengo que probar, qué cosa tan buena!!!
Yo que meto calabaza en todas las comidas, no se me había ocurrido en la tortilla de patatas, una propuesta realmente rica. Besos
Que buena idea!!! seguro que está buenísima.
A mi me pasa lo mismo. Sin ir más lejos, hace unos días hice una con coliflor y gambas que estaba que ni te cuento…
Un abrazo.
LA VERDAD¡¡ YO PENSABA JUSTO COSINAR ESO, ME ENCANTA QUE HAYAN PASADO LA RESETA X QUE CON ESTA LLUVIA Q NO PARA MAS Y NO PODEMOS SALIR A HACER LAS COMPRAS VIENE BARBARO¡¡ GRAACIAS ME ENCANTOO¡¡
Tendré que probar esta versión!
Hola!!
Te he concedido el premio Tag Conóceme, puedes verlo en mi blog: http://www.piensaendulce.es
Espero que te guste ;)
Laura
Ana, que buena idea seguro que queda dulce deliciosa, nunca lo había pensado y con lo que me gusta la tortilla probaré seguro…estoy de concurso de recetas italianas por si te interesa. Un besiño enorme
Nada más rico. Buena aportación!
delisiosa me gusta prepararla y es practica gracias ,,
salda es bueno cambiar de vez en cuando los ingredientes y probar. Esta tortilla queda genial
Víctor, gracias por tu comentario
Yo reemplazaría la calabaza por zapallo, y en lugar de saltear las verduras las cocino a vapor, para evitar tranta grasa. Saludos
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