Ligero, suave y muy rico, otro plato mas que nos ayuda a seguir una dieta saludable y que además es fácil de preparar y resulta muy sabroso. Comer sano no significa comer monótono y poco sabroso.
Por enero 14, 2014
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Preparación
- Se pone en el fuego una cazuela con un poco de aceite y se pone a pochar la cebolla cortada en juliana. Antes de que tome color se añade la patata cortada en rodajas de medio centímetro de grosor y se rehoga todo durante unos minutos.
- Cuando se ha salteado bien la patata y la cebolla, se añaden los lomos de merluza, previamente descongelados salpimentados, se cubre con el cava y se deja hacer a fuego medio.
Espero que os guste
Es una de las formas en que más me gusta comer la merluza, Ana. Es increíble el punto que le da el cava a los pescados, verdad?
Besos y buen día.
QUe pinta más rica de preparar la merluza,me gusta mucho la presentacion del plato, saludos
Los lomos de merluza se descongelarán previamente ¿no?
Mañana mismo voy al mercado y lo hago . Me parecía más difícil y es muy fácil,tal como lo cuentas . Gracias un beso y feliz año
Queda genial la merluza con el cava. Yo suelo hacerlo para aprovechar las botellas que quedan sin terminar, y nos encanta cómo sale.
Con patatas, aún tiene que estar más deliciosa.
Un besote.
La verdad es que de las fiestas siempre queda alguna botella a mitad y para preparar platos como éste, viene genial. Besos
Si esta tan bueno como la pinta que tiene te preguntare , me invitas a comer?? ummm!!!
Nunca se me había ocurrido que se podría cocinar la merluza (bueno, cualquier pescado en general) con cava… Pero esta receta me deja clarísimo que si… ¡y qué pinta tiene!
Estos platos son los que necesitamos comer mas a menudo sobre todo después de navidades. Me gusta la merluza asi con cava resulta riquísima.
Saludos
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No sé si ese punto de cocción es el adecuado. ¿Cocer patatas y lomos de merluza juntos? Se me antoja que los lomos de merluza quedarán muy secos (tienen que cocer al menos 20 minutos, el tiempo que suele llevar la patata?. No sería mejor cocer la patata primero y, una vez hecha, o a falta de unos minutos, introducir los lomos para que se hagan en el tiempo restante, no más de 5 minutos. Probaré esta segunda opción, porque lo de utilizar el cava para cocer la patata me parece que tiene que resultar bien.
Martín, cuando se añade el cava, la patta ya ha estado un buen rato en el fuego con la cebolla.