Cuando preparo atún a la plancha, me gusta comprar un poco más para que sobre, porque un filete me resuelve la comida del día siguiente. Y tal como se está poniendo todo, hay que aprovechar y sacar rendimiento a la comida.
La masa de las empanadillas es de la que se compra preparada, y así se hace el plato en un momento, porque con este calorcito apetece estar poco rato en la cocina
Por Ana
Publicado: julio 6, 2008
Cuando preparo atún a la plancha, me gusta comprar un poco más para que sobre, porque un filete me resuelve la comida del día …
Preparación
- Se pone a pochar la cebolla con el pimiento con unas chorrito de aceite y cuando empieza a tomar color, se añade el tomate y el atún picado finamente. Se deja enfriar y se le añade un huevo cocido a trocitos pequeños.
- Las obleas se dejan un rato a temperatura ambiente y se van rellenando con la farsa. Se humedecen los bordes de la oblea con un poco de agua y se sellan con un cortapastas o presionando con un tenedor y se frien en abundante aceite de oliva.
- Se dejan unos instantes sobre papel de cocina absorbente, y se sirven.
Espero que os guste
¡Menuda pinta tienen esas empanadillas… con sus burbujitas y todo!. Realmente la empanadilla en un suculento plato, muchas veces infravalorado.
Besotes,
Ana y Víctor.
Hola,
yo también hice empanadillas pero de caballa y horneadas. Buena idea esto de utilizar resto de atún fresco.
http://lacocinademyri.blogspot.com/2008/07/empanadillas-de-caballa-horneadas-es.html
Saludos,
Myri
Hay que ver qué idea más buena y qué cosa más rápida…por cierto, no tenía ni idea de que la masa ya preparada de las empanadillas hiciera esas hermosas burbujas…aunque sé que más que nada se deben a la mano experta de quien las fríe.
Un beso
Cuanta razón tienes, hay que disfrutar del verano un poco más, y estas empanadillas con perfectas. Me encantan.
Besitos
Que
delicia
Un beso
pues la verdad es que son bien apetitosas, yo tambien hice, lo que las metí al horno, y por lo menos no tienes que estar este día muy metida en la cocina, pues con la calor no apetece tanto. un saludo
Ana y Víctor, es un plato tonto, pero muy rico, en mi casa siempre caen bien
Myriandequilmes, enseguida voy a ver tus empanadillas horneadas, y de caballa, qué rica
Cannella, al freir salen esas burbujitas, no se si es que la masa lleva algún tipo de impulsor
Margarida, el verano y la cocina están un poco reñidos para mi, aunque de vez en cuando pierde el miedo al calor y me meto de zafarrancho
Su, gracias.
Bárbara, ahora me voy a ver las tyas
Besos. Ana
És muy buena idea, peró yo tambien las hago horneadas (unos 10 minutos), por mi gusto quedan más buenas y son más sanas.
Gracias por la idea!
Hola Marta, es que yo el horno no lo puedo encender en verano… en Córdoba hace demasado calor y aunque son mas sanas horneadas, están riquísimas fritas
Besos. Ana