Una manera sabrosa y sencilla de preparar una carne. A la salsa le sienta genial el vino de Montilla Moriles, el vino de mi tierra. Es una receta fácil y ràpida, y como todas las carnes que llevan salsa, es perfecta para llevar en el tupper.
Por noviembre 13, 2013
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Preparación
- Se pelan las cebollas y se rallan, de este modo no hay que pasar luego la batidora para conseguir una salsa fina. Se pelan los ajos y se pasan por un triturador de ajos o se pican menuditos. Y para manejar bien los trozos de carne, se parte en dos cada solomillo
- Se pone una cazuela al fuego con el fondo cubierto de aceite de oliva, y cuando está caliente se añade la carne, la cebolla y los ajos. Se marca la carne y se deja dorar junto con la cebolla, dando la vuelta de vez en cuando.
- Cuando la carne y el sofrito están dorados, se añade el vino. La cantidad que he puesto en los ingredientes es aproximada, porque depende de la cazuela. El vino debe cubrir la carne a la mitad. Se añade sal y pimienta y se deja a fuego moderado, dando la vuelta de vez en cuando a los trozos de solomillo.
- Cuando se reduce el vino, se pincha la carne con un palito de brocheta, para comprobar si está tierna. Si no es así, se puede añadir un poco de agua, que no este fría, y dejar cocer unos minutos mas hasta que la carne esté bien hecha.
- Cuando está lista, se trincha en lonchas finas y se sirve acompañada de la salsa.
Espero que os guste
Y tan ricos… además que como hemos venido de estar por allí (Montilla-Moriles), estoy muy sensible con este tema, qué bien se bebe y se come! :)
Mmmm que delicia. Me encantan esos vinos aromáticos para cocinar, son maravillosos.
Hummmm buenas recetas y fáciles de hacer.
Las incluiremos en nuestros menús. Que buena pinta.
¡Una delicia de receta!. Me encanta el solomillo preparado de esa forma, con esa salsita.
Un besote.
Tiene una pinta excelente y además,todo en el mismo cacharro, rica y fácil, me lo apunto para mi próximo día»carnívoro»
me has dado la solucion para este finde que es el cumple de uno de mis hijos,supongo que si lo acompaño con unas patatas asadas quedara muy rico ,gracias y un besote
Si que le va bien ese vino, además el corte de esa carne se ve jugoso.
Besazos.
Ha de quedar una salsa muy rica con este vino, con mucho sabor.
Besos.
Qué rica receta! Y con productos de nuestra tierra. Besos
Hola . te sigo de bastante tiempo y me has servido tambien como inspiracion para preparar muchas recetas y aprender mucho. es un placer encontrar recetas como esta que te permiten preparar un bocado delicioso y muy rapido y tambien muy muy bonito a la vista. te felicito y espero que sigas por mucho tiempo con tu Blog. yo tambien tengo un Blog de cocina …… pero soy un novato en esto. espero no te moleste si pongo la direcion de mi Blog. cuidate mucho y sigue igual
Blog de cocina: http://www.casaperri.es/
vaya pintas tiene que estar delicioso y facil de preparar me la apunto
Enhorabuena, que sencillo y rico.Gracias por darnos estas recetas tan ricas y sencillas.
Que buena pinta tiene este solomillo y además es muy fácil de cocinar. A mi me encanta acompañar las carnes con salsa y esta debe de estar muy rica.
Se antoja el guiso, es excelente para una botana. Gracias. Te felicito por lo esquisito que cocinas.