Una crema de alcachofas acompañada de unos buenísimos buñuelos de bacalao… es un primer plato perfecto para sorprender a tus amigos. Queda genial presentado en vasitos, pero la idea no es mía, sino de Gastroadikta, y es que hoy toca asaltar su blog
Por octubre 27, 2013
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Preparación
- Se prepara en primer lugar la masa de los buñuelos: Se ponen a hervir las patatas. Cuando están tiernas, se añade el bacalao para que de un hervor, y enseguida se aparta, se pasan a un bol y se reserva 120 ml del agua de cocción.
- Este agua se pone en un cazo a fuego suave y se añade la mantequilla para que se funda. Antes de que llegue a hervir se retira del fuego, se añade la harina de golpe y se remueve, Se vuelve a poner al fuego sin dejar de mover, hasta que la masa se separa de las paredes, y entonces se deja enfriar. Luego se añaden las patatas , el bacalao y un poco de perejil muy picado, se mezcla bien y se añaden los huevos de uno en uno. Se rectifica la masa de sal y se reserva en el frigorífico.
- Para hacer la crema de alcachofa, se pone en el fuego una olla con agua. Cuando empieza a hervir se añaden las alcachofas peladas, y se dejan cocer hasta que están tiernas. Luego se trituran con parte del agua de cocción, y se pasa por un colador. Se vuelve a poner al fuego, se añade el resto de liquido de la cocción, y se añade la maizena disuelta en medio vaso de agua fría, para conseguir que quede una textura cremosa.
- A la hora de servir, se hacen los buñuelos: se fríen pequeñas porciones en aceite bien caliente, se dejan sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite, se ensartan en palitos de brocheta y se sirven con los vasitos de crema bien caliente
Espero que os guste
Geniales estos vasitos para impactar en un aperitivo. La alacachofa me encanta, y la idea de combinarla con el bacalao me la apunto, que tiene que estar de muerte. Un saludo y felicidades por el asalto!
Que receta mas divina, un asalto de lujo.
Besos
que rico debe de estar, un asalto en toda regla! me encanta!
Ana, no se como lo haces, pero siempre nos sorprendes, las fotos, la explicación, la decoración de la receta, LA RECETA…todo!! por algo eres única!! Un besazo guapa mia
Ok, Ana, gracias por la aclaración….es que me embobé con las fotos, y el primer párrafo directamente me lo tragué….este finde caen!!
Unas fotos y un receta increíbles, me parece una receta muy apetecible es una buena combinación.Beso
Oooh!!!, me encanta la combinación y las fotos las hacen aún más apetecible. Un gran asalto. Besos.
Que buena pinta! M encanta para un catering con amigos.
Besos de ladrona a ladron@
http://www.fabricadeantojos.com
Me encantan las cremas, esta esta buenísima, me ha encantado yo tambien he robado una crema….. !!! un gran asalto !!!
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Una crema muy buena y con esos buñuelos queda un plato de fiesta.
Besos
Queda un aperitivo de lo más impactante. Excelente asalto. Besos
Esta idea me parece fascinante y apetece con ese bacalao pinchado. Un lujo de vasitos.
Excelente asalto.
Una delicia de crema, con lo que me gustan las alcachofas y encima esta crema no lleva ni nata ni leche (un ingrediente que no me gusta en las cremas) y el acompañamiento de lo buñuelos…que delicia. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html
ola soy una xica joven de 22 años
k necesita trabajar aki os dejo mi numero de telefono 610044641
hola buenas tardes, es una sopa muy buena por si sola, ya con el buñuelo, queda para los dioses, y la presentacion muy buena felicidades y gracias por compartir, saludos de tijuana mexico