Estas pechuguitas me han recordado mucho un guiso que hacía mi madre en verano, cuando había tomates y pimientos en abundancia. Ha sido una de las comidas de este verano, que nos ha gustado a todos. Con un buen pan para mojar en la salsa, con patatas fritas, o con un poco de arroz blanco, es un plato sencillo y delicioso.
Por septiembre 10, 2013
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Preparación
- Se empieza preparando el tomate. Yo suelo hacer gran cantidad de este tomate, con el que luego hago tomate frito casero. Es una de las tareas del verano, cuando el tomate está en su mejor momento.
- Se escaldan y pelan los tomates, se limpian de semillas, se trocean y se pone al fuego. Se mueve para evitar que se pegue y se tiene en el fuego hasta que ha perdido toda el agua. Luego ya está listo para hacer tomate frito, o así, hecho "pasta de tomate" se tiene listo para preparar otros platos. Se puede pasar por un pasapuré (no me gusta usar la batidora) o dejarlo tal cual, porque los trocitos de tomate están casi deshechos.
- En una sartén, con el fondo cubierto con aceite de oliva, se saltean las pechugas, procurando que queden doraditas. Y se reservan. En la misma sartén se saltean los puerros y el pimiento, y cuando se han paochado, se incorporan las pechugas y se saltea todo junto durante unos minutos.
- Luego se añade el tomate y la cerveza, se sazona con sal y pimienta y se deja a fuego suave hasta que se consume la salsa.
Este tipo de guiso es perfecto para llevar en el tupper, porque la salsita hace que quede jugoso y se pueda calentar bien en el micro
Espero que os guste
¡Qué rico! Claro, hay que aprovechar las temporadas de los alimentos, merece la pena, de sabor y de dinero.
Besos.
Desde luego que se queda con una salsita impresionante
Besitos
Una receta para no parar de mojar pan.
Besos.
Qué receta tan rica, si es que con estos productos de temporada se hacen verdaderas delicias. Besos
Que buenas que parecen estas pechuguitas!!!! Las voy a hacer.
Menuda pinta tienen, que tupercito tan «apañao».
Casi como el pollo colorao de mi madre, tengo que hacerlo que rico.
Besazos.
Querida Ana hoy he hecho esta receta y de verdad que es una de las mas buena que probé. Por fin las pechugas de pollo son sabrosas y me gustan. Muchas gracias
Nuria, gracias por venir a contármelo