Este bizcocho ha salido muy rico, está hecho utilizando leche de almendras, que le da un suave sabor a almendras y está aromatizado con vainilla.
La leche de almendras al contrario que la leche de origen animal, no contiene colesterol o lactosa. Además puede ser consumida por los celiacos ya que no contiene gluten y es un buen sustituto de la leche de vaca para aquellas personas que muestran intolerancia a sus proteínas o a la lactosa.
Por mayo 8, 2008
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Preparación
- Preparación tradicional o con amasadora:
- Batir las yemas de huevo con el azúcar y la vainilla. Añadir el aceite, la leche y la harina con la levadura. Mezclar hasta que esté la masa ligada y sin grumos. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Incorporar las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.
- Preparación en Thermomix - 21:
- Se ponen en la thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal, y se programa 3 minutos en vel. 6. Cuando termina, se incorpora la harina, la levadura y la sal, y se mezcla con 3 ó 4 golpes de “Turbo”.
Se vierte el contenido en un molde grande previamente engrasado en aceite.
- Con estas cantidades sale un bizcocho muy grande,así que hay que buscar unmolde adecuado. Yo he usado una fuente honda y ovalada que tengo de pirex.
- Se mete en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 30 ó 40 minutos, o el tiempo necesario para que se haga bien el bizcocho. Como es muy alto, tarda un poco más en cocerse, por eso, si empieza a dorarse demasiado pronto la superficie, se cubre con una lámina de papel de aluminio o de papel de hornear.
Este bizcocho es mi colaboración con 3-JAHRES-JUBILÄUM: CAKE
Espero que os guste
AnaPeGar, gracias por tu comentario tus consejos
Besos. Ana
HOLA. Gracias por tu amor a la buena cocina.
Yo me he enterado hace poco de mi intolerancia al trigo y otras cosas. Asi que ya he hecho magdalenas y bizcochos con harina de espelta y estan perfectos.
La espelta es otra especie de trigo.
Besos a la buena gente.Isabel.
hola buenas tardes quisiera saber porque el aceite por ejemplo viene en gramos y no en decilitros gracias.
sus formulas son espectaculares. quisiera saber si un ponque se puede hacer con aceite. gracias stella de colombia.