El hachis parmentier es una especialidad de la cocina francesa, se trata de un plato grantinado en el que se intercalan capas de pure de patatas con capas de carne picada cocinada previamente. En cuanto al origen del nombre de este plato hay que decir que hachis significa picado, desmenuzado, y parmentier está relacionado con Antoine-Augustin Parmentier, un gastrónomo que promovió y popularizó el consumo de la patata en Europa en una época de hambruna y guerras.
Por junio 18, 2013
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Preparación
- Se calienta el confit de pato para eliminar la grasa, se quita la piel y el hueso, se desmenuza y se reserva.
- Se ponen a cocer las patatas en agua ligeramente salada. Una vez cocidas, se pelan y se hacen pure, añadiendo la leche y la mantequilla y se comprueba de sal. En este momento se puede aromatizar con un poco de trufa rallada o de nuez moscada.
- En una fuente apta para el horno, se coloca la mitad del puré de patatas, luego se pone la carne desmenuzada y finalmente el resto del puré.
- Se cubre con el queso rallado y se gratina durante unos 10 minutos, o hasta que el queso queda dorado. Se sirve inmediatamente. Se puede presentar también en moldes individuales.
Conchas de cristal cortesía de Pyrex
Espero que os guste
No lo conocía, tiene que estar buenísimo!
Es genial… justo lo preparé ayer pero con picada de ternera y cerdo mezclada :)
Les encanta a todos!!
Muchas gracias (◠‿◠✿)♥
Un plato sabrosísimo del que no había escuchado ni el nombre. Besos
Nunca lo he probado pero viendo tu receta y esas fotos tan fantásticas, seguro que eso lo soluciono pronto ;-) Besos!
hola! donde se compra el confit de pato? gracias:
Maria Jose, se compra en algunos supermercados. Yo lo he visto en Macro y en Aldi. Viene en una lata de conserva grandota
delicioso y facil. tengo que hacerlo este finde
Que buena pinta tiene!! y además es muy fácil de preparar. Habrá que probarlo!
Saludos!
¡Ay, pero qué rico, madre mía! Me encanta.
Besos.
Vaya pinta ana!!! Nunca vi el confit de pato, tocará investigar en los super…que rico!! ! Besiños
Pues este es un plato totalmente nuevo para mí, pero por los ingredientes que lleva tiene que ser delicioso
besitos
Ana me parece una idea fantástica y la preparación en individuales una solución monísima para realizar cuando nos sobre confit de haberlo comido anteriormente. Con un poquito ya tenemos una gran plato. Besitos!
Este plato me viene de maravilla tengo una lata de confit y quiero darle salida así que esta misma semana lo preparo.
saludos
Este plato , yo lo hago des des hace muchos , pero con carne picada de cedo y ternera, además pongo capas de espinacas cocinadas, rehogadas con un poquito de ajo y sal, y haces lo mismo , poner capas y acabar con una de puré y el queso, está de rechupeteeeeeeeeee.
conozco este plato ya que vivi en Francia. Es muy economico y
bueno. o lo hago con carne picada de ternera y cerdo.
Una manera muy original de preparar el pato, ya que mayormente he preparado el pato en estofado;ojala que me quede bien èsta receta ya que està de chuparse los dedos.Un abrazo