Este lomo está muy rico, y me ha parecido una receta estupedan para celebrar el cumpleaños del blog, porque es de esas recetas que a mi me gustan, sencilla, fácil, muy rica y así de vistosa
Por abril 15, 2008
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Preparación
- Se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva para pochar la cebolla. Cuando está hecha se añade el lomo salpimentado, se dora por todos lados y se añade el vino y el vinagre y cuando ha hervido unos minutos, se añaden las cucharadas de miel y se deja cocer a fuego suave hasta que la carne está hecha y la salsita queda suave y melosa.
Espero que os guste
Hola Ana:
Me encanta tu blog, ya he hecho algunas cosillas: el pastel de queso tuvo tanto éxito que tuve que volver a hacerlo la semana siguiente, la dorada al horno rellena de nueces también quedó muy sabrosa y, por último, esta receta del lomo a la miel está riquísima, además de sencilla de hacer (te confieso que me ha quedado mejor hoy, la segunda vez). La he hecho tal y como sugieres, solo he añadido al final una picada de almendras tostadas (muy poquitas).
Es una pena que ahora que necesito quitarme seis kilitos de encima haya cogido el gusto por innovar en la cocina, pero trataré de buscar un equilibrio.
Tu bolg me gusta, además de las recetas, se pueden leer los comentarios de los que las hemos probado; así dan ganas de prepararlas.
Un cariñoso saludo.
Nuria
Nuria, gracias por tu comentario. Lo de las almendras me lo apunto
Besos. Ana
Felicidades, Ana, por las recetas. Ahora me ratifico en mi idea de que debes escribir un libro con tantas y tan bien explicadas recetas. Hasta yo me animaría a practicar en la cocina…
Jesús, ¡qué buenos compañeros tengo! Ya hablaremos del libo
Besos. Ana
Enhorabuena Ana por tu blog. Hace muy poquito que estoy aquí paero que sepas que te voy a incordiar a más no poder, je je. Una cosilla el vinagre es de módena o normal de vino?????
Saludos mari
Mari, gracias por tu comentario. Lo hice con vinagre de vino normal
Feliz Navidad. Ana
Me encantan las recetas k presentas en esta pagina, me parecen originales y ademas muy sencillas de hacer, al menoslas que por el momento he preparado, asi pues muchas gracias por compartir tus conocimientos y felicidades por tu pagina web.
Lur
Lur, muchas gracias a ti por tu comentario y tus piropos
Besos. Ana
hola esta receta ta buenisima asiias besoss
Andrea, me alegro de que te guste
Besos. Ana
Esta receta de lomo me parece fantástica,teniendo en cuenta que a mí,según el conocido dicho,»del cerdo me gustan hasta los andares»…
Ahora viene una preguntita; ¿se puede hacer en olla a presión? Supongo que la diferencia principal sería el tiempo de cocción.
¡Ah! Mi enhorabuena por el blog y tus recetas. Ha sido un agradabilisimo descubrimiento y espero seguir disfrutando mucho tiempo
con Las Recetas de Mamá.
Un saludo
Henorabuena:Tienes un blog estupendo.Esta receta la hize y gusto mucho.Yo tambien tengo un blog con recetas empeze hace poco si puedes le hechas un vistazo un saludo tu amiga
bloggera http://www.frutasgil.blogspot.com
Increíble la buena pinta que tiene el lomo. ¡Si casi huele desde aquí!
Yo hago una receta muy parecida con las costillas de cerdo al horno, y le añado también salsa de soja, y quedan bueníiiiisimas también.
Por cierto, ya tienes mi voto en gastroblogs, que te lo mereces por cuidar tan bien a tu público.
Esto se ve delicioso!!!
Enhorabuena por este blog y muchos éxitos!
Les recomiendo que veán esta nueva página de comida a domicilio las 24 horas del día en toda España.
Está muy bien ;)
http://www.elpedido.es
Saludos!
Pingback: Un frutal lomo agridulce | Blog Recetas
Ana… que buenisimo ha salido, no tenía ese vino pero ha quedado buenisimo y gracias por tus recetas. Besicos
Hola Ana,
Me ha entrado hambre al leerla y además parece fácil!(esto último es vital para mi :-)); Estamos añadiendo recetas a nuestra web de Ibéricos y me gustaría, con tu permiso, añadir la tuya con un enlace, ¿Que te parece?
Saludos
Hola Ana,
He preparado esta receta y la verdad es que de sabor estaba muy buena, pero el lomo un poquito seco, no se si me habre pasado en el tiempo de cocinado, lo he tenido 45 minutos. ¿Cuando tiempo lo tienes tu?
Un saludo y gracias por tus recetas, me gustan mucho.
Pilar, el tiempo depende de si es lomo ibérico o lomo de cerdo blanco. Yo lo tengo hasta que está tierno, lo pincho con una aguja para comprobar, y con esa salsita de miel siempre me ha quedado jugoso
Estaba buscando una receta facililla para que el lomo que tenía para cenar me supiera más rica sin incendiar la cocina (soy una inútil cocinando) y me encontré esto. Usé cebolla morada, pero supongo que da igual, quedó delicioso lo mismo. ¡Muchas gracias!