Cuando vi esta receta, sabía que con ella iba a sorprender a mi hijo y desde luego no me equivoqué, no le ha gustado: ¡ le ha encantado ! La preparación es un poco mas entretenida que una receta normal de pasta, pero creo que el resultado vale la pena.
Fuente: Jugando en mi cocina
Por marzo 26, 2013
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Preparación
- Se cuece la pasta en abundante agua salada el tiempo que marca el fabricante. Cuando está al dente, se refresca y ya está lista para montar la tarta. Como no todos tienen el mismo tamaño, yo los he igualado a la baja, cortando un trocito a los más largos, para que la tarta quede una superficie pareja.
- En un molde desmontable de 24 cm de diámetro, se pone los torciglioni de pie, hasta completar el molde. Para facilitar esta operación y que no se caigan, es bueno inclinar un poquito el molde. Se pican las salchichas y se mete en los torciglioni, repartiendo de manera uniforme este relleno.
- Se baten los huevos y se añade unos 150 g. de queso rallado, la nata , la leche , sal y la pimienta, y se echa en el molde sobre la pasta, con cuidado que caiga bien por todos los huecos. Se cubre con el resto de queso (50 g) y se mete en el horno caliente.
- Se hornea a 200º durante unos 20 minutos. Los cinco minutos finales se deja con el gratinador para que se dore la superficie. Cuando se saca del torno, se deja atemperar unos minutos, se desmolda y se sirve. Se puede decorar con un poco de tomate frito casero.
Espero que os guste
Se lo acabo de mandar a Lola, me ha encantado Ana, pese haber visto algo similar, así como tarta, me parece una maravilla!
Madre mía que pastel de pasta tan espectacular!!! Me quedo con la boca abierta, tanto que te tomo la receta pues me parece ideal, sobre todo si viene alguien a comer. Me ha encantado.
Besos
Justo te me has adelantado jajaja.
Yo también sabía que es una cosa impresionante… pero no tenía los macarrones esos.
Te ha quedado perfecta, como a Vicky (mendia). Un abrazo.
Que idea tan original y divertida! Me encanta, me la quedo… nunca he comido pasta tan grande, pero con esta tarta me podría animar…
Tiene una presentación estupenda y debe estar buenísima. La voy a preparar para mi hijo ya! Gracias por tus estupendas recetas.
Uff qué preciosidad y además con los ingredientes tan sencillos cómo se pueden hacer platos tan originales!! un bico
Magnífica! una idea brillante!
Uau! Es fabulosa! Y tengo esta pasta… hay que hacerla, me la guardo!
Besos
Neus
Me gustaría ser original y decir algo nuevo ,pero sólo se me ocurre lo ya dicho: Una tarta original, apetitosa, bonita, interesante hacerla para ver cómo se queda la pasta ahí «plantadita». En cuanto vengan mis nietos que se vuelven locos con la pasta, la hago.
Gracias por tus ideas.
No sólo queda espectacular sino que además tiene que estar riquísima. Esta la hago fijo
Besitos
A tu hijo lo sorprendiste y a mi también..puedo decir Recetón!!con esto impresionas a cualquiera, me encanta la pasta y sin duda la voy a hacer, aunque creo que poner los macarrones de pie no va a ser nada fácil.. lo intentaré hasta que lo consiga, enhorabuena!!
Me ha encantado!!!! mi hijo estará de fiesta mayor cuando le presente este plato, que espero me salga bien, ya que tiene su miga. Espero con impaciencia tus mails y no paras de sorprenderme en cada uno de ellos. Besitos y hasta pronto…..
Muy chula, de aspecto buenísimo, de sabor imagino que como a tu hijo, me encantará.
Besazos.
Que plato mas original. Lo probare, tiene una pinta deliciosa.!!!!!!.
Queda una tarta ideal para el cumple de mi hijo ya tengo tarta.
Besos
Ceta original donde las haya,me ha encantao y estoy deseando probar. Un besito desde Cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com
Otro éxito en la comida gracias a ti.Se quedaron boquiabiertos cuando vieron aparecer está tarta.Ahora no paran de pedirme que la repita. Muchas gracias por tus ideas que nos hacen triunfar a las demás.
muy buena la tarta de pasta y queso, pero he probado a hacerla y a los pocos minutos de empezar a cocer la paste se me rompía y al final no pude hacer la tarta y se quedó en una lasaña, ¿Hay algún método para que no se rompa y que queda tam bonita como en la receta?
Saludos
Me encantó esta receta, se ve genial y bien sencilla.