Esta es una receta rescatada del recetario de mi abuela. Fácil y rápida, y con ella participo en hemc de este més. Marian, gracias por esperarme
Los ingrecientes:
- 1 trozo de jamón cortado en loncha gruesa
- 1 vasito de vino blanco de Montilla
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
Preparación:
Se pone en el fuego una olla con agua y el jamón. Se deja hervir y se le cambia el agua un par de veces. Cuando el jamón está tierno y desalado, se retira el agua y se pone de nuevo al fuego con el vino y el azúcar, hasta que se consume y se caraleliza la superficie. Una vez frío, se lonchea y se sirve.
Este será el aperitivo de hoy… y creo que voy a sorprender porque está bien rico
Espero que os guste
Ana este jamón estará de vicio ,no hay mas que ver las fotos …exqusito y gracias por colaborar
Y si paso por tu casa a la hora del aperitivo, me daras una tapita ( o dos) de este Jamón en dulce?????
Gracias Marian… ya estoy deseando de ver el resumen
Cerise, ¡adelante¡ te esperamos
Y además con regañás, fantánstico
Me gusta esa forma sana de conseguir jamón dulce para un aperitivo.
un saludo.
Qué fácil, y qué buena pinta! Habrá que probarlo ;-)
Saludos!
Las fotos dicen cómene, qué bueno se ve. Saludos.
Los celíacos tenemos un problema muchas veces en consumir el llamado «lacon», ya que a muchos de ellos les inyectan directamente gluten para facilitar que al cortarlo en lonchas no se agrite. Así que esta estupenda receta es una buena forma de tomar un jamón dulce, apetitoso, sano y sin gluten.
Gracias por mostrarnos esta receta familiar.
Besotes,
Ana y Víctor.
Margarida… esas regañás chiquitas están buenísimas
Jose, Sunna, … gracias por vuestro comentario
Ana, gracias, no se ni cómo me salen las fotos, porque tengo la cámara medio rota, se cayó y tiene un golpe y no le funciona algunas cosas… pero mira, el jamoncito ha salido apetitoso
Ana, Victor, me alegro que esta sea una comida apta para celíacos… sé por experiencia lo que es preparar comida con limitación de ingredientes
Besos a todos. Ana
Ana bien rico y super fácil.
Cuando era pequeño (años ha) al jamón de york se le llamaba jamón dulce.
¿Lo conociste?
El jamon tiene que ser curado?
jos antº, el jamón es curado
Besos. Ana
Hola Ana,
Me gustaría mucho hacer esta receta, pero yo no sé que jamón es el que hay que usar, no sé si es un trozo de jamón serrano, puede ser?
Pitu, se utiliza un trozo de jamón curado
Besos. Ana
Hola Ana
Este jamón es el jamón curado que ya venden envasado en trozos??
Dices lo de cambiar el agua un par de veces. ¿Cuánto tiempo aproximado tiene que estar hirviendo con el agua??
GRACIAS!!!!!
María Jose, depende de lo salado que sea el jamòn.
Ana siempre lo acompañas con galletas puedo hacerlo con croissants?
María, no se a que receta te refieres. Debes dejar el comentario en la receta sobre la que tienes la duda
Hola ana, encantada en saludarte , gracias por darnos estas recetas, me gustaría que me aclararás una cosa , es receta de jamón en dulce , que tengo que comprar jamón York (jamón en dulce ) o pieza de jamón Serrano , por favor me lo podrías confirmar ? Un saludo rosser