Con unas patatas como estas, la hora de la comida en casa se convierte en una fiesta … es de esos platos a los que se puede recurrir cuando hay poco tiempo, o se presenta alguien a comer sin aviso: las patatas y los huevos son ingredientes que no suelen faltar en la despensa, y si se le añade algo de jamón, se consigue un plato de lujo como éste
Por febrero 6, 2013
Publicado:Con unas patatas como estas, la hora de la comida en casa se convierte en una fiesta ... es de esos platos a los que se puede …
Preparación
- Se pelan y se lavan las patatas, se cortan en rodajas finas como para tortilla, con mandolina o con cuchillo, se salan ligeramente y se frien en aceite de oliva. A mi me gusta dejarlas doraditas, y que no queden apelmazadas, por eso no pongo demasiadas en la sartén.
- Cuando están listas las patatas se añade el huevo batido y sazonado con un puntito de sal. En cuanto a las cantidades, yo suelo poner dos huevos por persona, y unos 200 g de patatas. Esa es la cantidad que una pesona se tomaría razonablemente, aunque a algunos en casa les gustaría que no tuviera en cuenta la razón a la hora de hacer este plato. Normalmente pienso en dos patatas medianitas por comensal, unos 200 g.
- Este plato se puede hacer con los huevos fritos y estrellados, pero en casa gusta más en revuelto.
- Para hacerlo, se deja un rato el huevo batido con las patatas para que se hidraten y se ablanden un poco y por último se pone al fuego una sartén con el fondo cubierto de aceite como para hacer tortilla. Cuando está bien caliente, se echan las patatas con el huevo y se cuajan, moviendo de vez en cuando para que el huevo no se queme y quede bien revuelto con las patatas.
- A la hora de servir, se cubre la fuente con jamón muy cortadito. Si es ibérico mucho mejor.
Espero que os guste
Qué ricas… este plato si que se aproxima muy de cerca a ese plato casi utópico que a todo el mundo gusta!
¡Que pinta tan apetitosa! Me ha recordado un poco a la receta de tortilla de patatas utilizando patatas chip, solo que haciendo unas «chip» caseras y con el huevo revuelto en vez de «atortillado».
Igual para hacerlo más light también podría quedar bien rico si las patatas en vez de freírse se ponen en una bandeja de horno y se cocinnan hasta que queden crujientitas :)
Que ricas!!
Las patatas revueltas con huevo me gustan mucho, se ponga lo que se ponga por encima. Por supuesto con jamón están riquísimas.
Yo las hago a menudo como acompañamiento, casi siempre del pescado, agregándoles un majado de ajo y perejil antes que el huevo.
Besos
Un plato que nunca falla!!
¿a quien lo le gusta?
Eso si que las patatas sean de esas tan buenas, que a veces…
Un beso
Carmen
Qué ricoooo! Patatas, huevos y jamón no falla nunca. Buenísimo
Lucio en Madrid se hizo famoso y rico con estos mismos ingredientes en sus archifamosos «Huevos rotos», nunca falla esta combinación!! besitos!
Q pinta Ana. Tremendo plato
Pues la verdad es que nunca se me había ocurrido hacer huevos revueltos con patatas, pero tiene una pinta estupenda. Y con un buen jamón por encima ya no te digo nada. Las tengo que probar.
Qué deliciaaaaaaaaaaaa!!!!!!
Que bueno!!! lo que veo es que en tu familia comeis mucho!!! jejeje
Es un plato rápido que a todos gusta.
En mi casa lo hacia mi madre para cenar, y estaba buenisimo, pero sin jamón, con el jamón mucho mejor.
¡Qué ricas! No conozco a nadie a quien no le gusten las patatas, los huevos y el jamón. Combinación perfecta. :-)
Si es que papitas y huevos no fallan, siempre están ricos. Me gusta mmucho así revueltos y con el toque del jamón
Besitos
Geniales, que manjar.
¡Guao, qué maravilla! Me lo cenaba hoy mismo, tiene una pintaza, tiene que estar de puro vicio.
Besos.
Sencillo, rico y nutritivo. No se puede pedir más!
Delicioso plato y con ingredientes que tenemos todos en casa. Besos
Desde luego que esto es un lujazo de plato.
besos
En mi casa no tendrían límite para comer estas patatas, les encantan fritas, en tortilla, cocidas… vamos que el día que lo prepare triunfo.
Besos.
Alicia.
Que ricoo!! Opto por hacerlo con huevito frito que me encanta…con el revuelto pintaza, como siempre. .un besiño
Hola querida amiga, menudo platazo nos pones y nos dejas con las ganas de meterle el diente…además con el frío que hace bien que entran estas patatas y hasta el vaso de vino!!!
Como me alegra el volver a verte!!!
Yo quiero un plato para mi solita, pero de 400g de patatas y si hay que comerse cuatro huevos pués… se comen ;)
Se me hace la boca agua, !que plato tan rico !
Niña, la receta me ha encantado, de hecho yo la hago aunque aquí en Cataluña se le llama «huevos estrellaos» pero ese nombre me tiene loca…
Un besito