Rosquillas

Me encantan los dulces de sartén, y no los hago con frecuencia porque me cuesta resistirme a la tentación. Hace unos dias mantuve esta conversación con Anabel

–  No he encontrado rosquillas en Recetas de mamá ¡¡

–  Es que son mi perdición, si las hago acabo con todas yo sola …

–  Pues este es el único antojo que he tenido en el embarazo: ¡¡rosquitos!!

–  Eso lo arreglo yo en un plis-plas

 Y dicho y hecho, aqui están

Por Ana Publicado: octubre 22, 2012

Me encantan los dulces de sartén, y no los hago con frecuencia porque me cuesta resistirme a la tentación. Hace unos dias mantuve …

Preparación

  1. En un bol se baten los huevos y se mezclan con el azúcar, la ralladura del limón, el anís dulce y el aceite de girasol, y se mezcla todo bien. Se añade la harina junto con la levadura pasadas por un tamiz. Se incorpora poco a poco hasta conseguir una masa homogénea que debe quedar blandita.
  2. No conviene añadir mucha harina, porque eso endurece loas rosquillas. Con las manos untadas de aceite, se van haciendo bolas del tamaño de una nuez. Se unen de dos en dos y se presiona en el centro y se abre un poco para formar las rosquillas. También pueden hacerse con una sola bola
    roscos fritos rebozados en azúcar y canela
  3. Se fríen en aceite de oliva bien caliente, cuando están doradas por ambos lados, se dejan unos minutos en papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  4. Por último se rebozan en azúcar y canela cuando todavía están calientes
  • 25 rosquillas
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 15 min +
  • Cocina: 15 min

Ingredientes

Espero que os guste

61 comentarios en “Rosquillas

  1. Hola, esta Semana Santa he realizado las rosquillas y ha sido un desastre. La masa queda demasiado blando ¿Hay que dejarla reposar algún tiempo? ¿Qué tipo de harina hay que usar?. Al final tuve que meter la masa en la churrera.

  2. Hemos hecho las rosquillas tal como viene en la receta y nos han salido estupendas, lo único que hemos cambiado ha sido que hemos tenido que dejar reposar la masa mientras se calentaba el aceite, y no hay que freírlas con el aceite muy caliente porque sino no suben

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