Un aperitivo fácil de preparar, vistoso y muy recomendado para los amantes del salmón. Con un plato así parece que la mesa se viste de fiesta.
Por septiembre 21, 2012
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Preparación
- Se lavan las patatas y se ponen a cocer en un recipiente con agua y un poco de sal hasta que queden tiernas. Las patatas se deben cocer enteras con la piel para evitar que queden "aguadas"
- Cuando están tiernas, se refrescan, se pelan y se chafan con un tenedor. Se comprueba el punto de sal y se rectifica, con cuidado, ya que el salmón y las huevas son salados. Se añade un poco de aceite de oliva virgen extra, para que quede formado un puré cremoso
- Es importante utilizar un aceite de oliva virgen extra que tenga personalidad, para potenciar el sabor del plato. Me gustan los aceites monovarietales, pero en esta ocasión he utilizado un estupendo aceite, mezcla de arbequina y manzanilla
- Para hacer el timbal es bueno contar con un aro de presentación. Se coloca una capa de puré de patata, una capa de salmón ahumado y de nuevo patatas. Por último se pone una capa de huevas de salmón
- Se quita el aro y se riega con un hilo de aceite de oliva
Receta patrocinada por Framoliva
Espero que os guste
Me encantan este tipo de platos, que son sencillos de hacer y quedan de lujo. Preciosa presentación. Besos
Efectivamente. Es un plato para un día especial. Un lujazo
Una gozada de aperitivo, con clase y muy sano. Enhorabuena Ana!
Que regalo, para la vista y con lo que me gusta el salmón tiene que estar bonísimo.
Este es uno de esos platos que me encantan para hacer cuando vienen los amigos a cenar. Tomo buena nota.
Besos.
Alicia.
¡Que maravilla! tiene una pinta estupenda. Besos, bombón.
Delicioso, y con una presentación espectacular.
Un besote, guapa.
Buenísimo, y sencillo de hacer, que es lo que conviene!
Ptnts Dolça
Una presentación de escándolo!! Se ve divino!!
Buen fin de semana Ana.
de escandalo!! a veces con 2 o 3 ingredientes sale un plato de lujo.como siempre felicidades.ke tal ayer por mi pueblo en la jornada del boqueron vitoriano?
Rico riquisimo,sencillo de hacer y delicioso.Besos.
Un timbal bien sencillo y muy resulton.
Saludos
Ana, una receta sencilla, pero yo se de uno que le va a saber a Gloria Bendita…me da pánico que vea cualquier receta de salmón, pues todas las quiere probar…No había visto una combinación de patata y salmón, así que habrá que probarla.
Un besito
Hola es una receta muy sencilla pero rica ya la prepare es deliciosa, besos
¡Que buena pinta! Habrá que probar a hacer la receta.