Los cordiales son un magnífico postre navideño, típico de las tierras levantinas. Sus ingredientes fundamentales son las almendras y el cabello de ángel. Los cordiales como tantos otros dulces tradicionales se inventaron dentro de los muros de un convento. Y además muy fácil y rápido de preparar.
Por diciembre 21, 2012
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Preparación
- Se mezcla la almendra rallada con el azúcar, la raspadura y el zumo de limón, el cabello de ángel y los huevos. Se trabaja la mezcla hasta formar una masa homogénea.
- Se hacen bolitas con la masa todas del mismo tamaño. Para hacer las bolas es bueno mojarse las manos en un poco de agua o de aceite de girasol, de este modo no se pega nada. También se pueden hacer con un dispensador de helados
- Se ponen separadas entre si en una bandeja de horno cubierta con papel parafinado. Se hornean a 180º durante unos 20 minutos. Se dejan enfriar y listos para tomar.
Espero que os guste
¡Feliz Navidad!
Una duda sobre esta receta….las 2 yemas indicadas en ella, ¿son para abrillantar las pastas antes de hornear o se incorporan a la masa a la vez que el resto de ingredientes -incluidos los 3 huevos que tambien indicas-?
Muchísimas gracias por la aclaración y por la excelente página, niña.
Saludos.
Montse, ha sido un fallo de redacción, ya está corregido
Hace un montón que no como unos buenos cordiales, en casa de mis padres siempre había cuando era pequeña y llevamos unos años que no compran. Me has dado la idea, seguro que les encanta, como a mí. Que paséis unas fiestas estupendas con la familia y amigos. Besos
QUE ES CABELLO DE ANGEL
yeri, esto es lo que dice la Wiki: El cabello de ángel (en ocasiones dulce de calabaza) es un dulce, elaborado con las fibras caramelizadas de la pulpa de varias frutas de la familia de las cucurbitáceas (calabazas, pepinos, etc.). Según el país y la región del mundo, se emplean Cucurbita maxima (la calabaza o zapallo gigante, denominada de cidra), C. ficifolia (el cayote, chiverre, cidra cayote o alcayota) o Sechium edule (chayote). En ciertos países de Latinoamérica también se acostumbra hacerlo con mango. Suele emplearse como relleno de numerosos dulces en España y Latinoamérica.
Pues si que son rápidos y desde luego tienen que estar tremendos de ricos.
Besazos.
Tiene muy buena pinta, como tus platos ;)
Felices fiestas!!
Tienen una pinta deliciosa, no los he probado nunca, me pondré a ello.
Un abrazo y felices fiestas.
No los conocía, y tienen muy buena pinta, además de ser relativamente rápidos. Gracia por mostrarnos postes típicos de Navidades pocos conocidos
los huevos se echan o no la mezcla, el fallo sigue en la receta
, gracias
Son muy típicos de la tierra de mi marido, Murcia. Y están buenísimos… no hay más que ver los tuyos.
Y los huevos ya están «puestos» en la receta, jejeje.
Un besote, y feliz Navidad.
«Que la magia de la Navidad llene tu vida de paz, tu corazón de alegría y haga que todos tus sueños sean realidad. Feliz Navidad»
Nose donde comprar el cabello de angel, ¿Me vale el que viene como mermelada en botes de cristal?
Charo lo compro en el super, suele estar en la zona de mermeladas
Vaya pinta. Pero la almendra es cruda o tostada?. Muchas gracias
La almendra es cruda. Feliz Navidad
ana gracias por tu aclaración .perdon por haber cpntestado antes
Geniales, te han salido como si fueras de aquí.
Madre mía , todas las Navidades hacemos una tasa entera como es típico aquí en Murcia.
Adoro sus recetas, pero en mi país no he visto ni oido el cabello de ángel, ¿Con qué lo puedo sustituir? Gracias.
Se pueden hacer con la mitad de la receta?
el limón exprimido seria medio solamente.Y huevos 1 y medio?????????
Gracias.
M Carmen, Lo más fácil es reducir por huevos, pones un huevo y divides por tres el resto de los ingredientes
Así que seria 166 gramos de almendras molidas, 116 gramos de azúcar, 1 huevo y 116 gramos de cabello de ángel.
el limón se echa el zumo o raspadura?
Muchas gracias.