Bizcocho de almendra

Un bizcocho de almendras suave y delicioso. Recomendable para ver una sonrisa de placer a la hora del desayuno o la merienda. Bueno, a mi además de la sonrisa me hicieron la ola. Está elaborado sin harina, solo la almendra, huevos, azúcar y fécula de patata, y por lo tanto es apto para celíacos

Por Ana Publicado: abril 30, 2013

Un bizcocho de almendras suave y delicioso. Recomendable para ver una sonrisa de placer a la hora del desayuno o la merienda. Bueno, a …

Preparación

  1. *La fécula de patata se puede sustituir por maizena
  2. Se baten las yemas con la mitad del azúcar hasta que quede esponjoso, se añade la fécula de patata, tamizada previamente con la levadura, y las almendras ralladas y se mezcla todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea, que resulta un poco densa.
  3. En un bol aparte, se montan las claras a apunto de nieve y se le añade el resto del azúcar, para formar un merengue firme. Para incorporarlas al resto de la masa, se añade primero un par de cucharadas con el fin de aligerar la masa de avellanas, yema y azúcar. El resto del merengue, se introduce con movimientos envolventes para que no se baje la masa
  4. Se pone en un molde untado con mantequilla. Se mete en el horno, que estará precalentado a 180º, y se hornea durante unos 40 minutos. Para comprobar que está bien cocido, se pincha con una aguja o brocheta, y si sale limpia, es que está cocido
  5. Cuando se saca del horno se deja enfriar sobre una rejilla
  • 1 bizcocho
  • Listo en: 60 min
  • Prep: 20 min +
  • Cocina: 40 min

Ingredientes

En este bizcocho se pueden sustituir las almendras por avellanas, es la mísma fórmula y el resultado es igualmente delicioso. Puedes verlo aquí: bizcocho de avellanas

Espero que os guste

24 comentarios en “Bizcocho de almendra

  1. Tiene una pinta genial y lo que más me gusta es que es apto para celiacos al no llevar harina de trigo lo cual es muy importante por lo limitado que tenemos el dulce.
    Estupendo. Un saludo

  2. ¿El molde de que medida?, de 22 cm?, de 24?. Para mi esta información es importante porque soy un fracaso con los bizcochos y quiero que esta vez me salga bien. Un saludo.

  3. No me extraña que te hicieran la ola, se ve delicioso, y por la pinta también debe estar muy esponjonso.

    Gracias por compartirlo

  4. Hola estoy muy contenta de encontrarlos pues las recetas que estoy viendo me parecen que estan deliciosas y espero recibir más recetas de usted.

  5. yo necesito la receta de la tarta imperial que elaboran en el puerto de santa maria ahora la hace el señor mesa antes la hacia creo que un tal salamanca

  6. Hola,
    Les cuento que lo hizo y me salió espectacular…
    Las medidas exactas y el procedimiento publicados no nos pone en ninguna trampa…
    Muchas gracias por tu blog
    Pido disculpa por si la escrita no me sale muy bien, pues soy brasileña.

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