Este es un bizcocho de almendra aromatizado con naranja, un bizcocho suave y muy delicado, y me ha parecido que era estupendo para colaborar con hemc – 19 Bizcocho. Y la receta…. de la Marquesa de Parabere, todo un clásico de la repostería y la cocina
Por febrero 4, 2008
Publicado:Este es un bizcocho de almendra aromatizado con naranja, un bizcocho suave y muy delicado, y me ha parecido que era estupendo para …
Preparación
- Se baten las yemas con el azúcar hasta que quede esponjoso, se añade la fécula de patata, las almendras y la ralladura de la naranja. Se bate hasta conseguir una mezcla homogénea, que resulta un poco densa, pero que se aclara enseguida cuando se añade el zumo de naranja. Por último se incorporan las claras batidas a punto de nieve, que se mezclan con movimientos envolventes, para que no se baje la masa.
- Se pone en un molde untado con mantequilla. Este bizcocho es pequeño, de modo que es suficiente con un molde de 22 cm de diámetro y 4 cm de altura. Se mete en el horno, que estará precalentado a 180º, y se hornea durante unos 30 minutos. Para comprobar que está bien cocido, se pincha con una aguja o brochea, y si sale limpia, es que está cocido.
- Este bizcocho sube al principio, pero luego se baja un poco. Cuando se saca del horno se deja enfriar sobre una rejilla.
Espero que os guste
Mari Trini, ya verás que cosa más rica
Besos. Ana
hola
porfavor quero una receta para una nina de 1 ano
Hola Ana Que tal? e exo este magnifico bizcocho y esta estupendo ademas me a salido muy bien es muy esponjoso Gracias y un Besazooooooo
María, espero que encuentres la receta, hay algunos bizcochos suavitos que seguro le van bien
Mari Trini, me alegro de que te saliera rico
Besos. Ana
Hola Ana quisiera saber con que se polvorea el bizcocho no se si lo leí mal o es que no lo pone pero me tiene rayado y nunca mejor dicho…*^ kiss
Aprendiz, lo espolvoreé con azúcar glass
Besos. Ana
Hola Ana… me encantan tus recetas, pero cual de todos las recetas de bizcochos es tu preferida? Gracias
Desiree, esa es una pregunta difícil, pero este bizcocho está buenísimo
Besos. Ana
Hola Ana:
Tus bizcochos son una pasada. He hecho unos cuantos y todos estan buenisimos!!!Todas las semanas hago un bizcocho, y esta le ha tocado al Maltés, que está a puntito de salir del horno y seguro que estara buenisimo.
Muchas felicidades por tu página y muchas gracias por compartir tus recetas, que son maravillosas, con tod@s nosotr@s.
Un saludo.
Belén, me alegro de que te gusten mis recetas
Gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola, me gustan tus recetas, empezaré a hacerlas y ya te contaré.
Tengo una duda sobre esta receta: cuánto de zumo de naranja?
Espero tu respuesta para empezar a hacerlo.
Gracias, un saludo
Me parece un bizcocho espectacular, pero tengo un pequeño problema, no encuentro la fécula de patata, puedo sustituirlo por otro ingrediente?muchisimas gracias
Ana, puedes sustituirlo por maizena, que es fécula de maíz