Hago esta empanada desde hace… uff, desde mi primera thermomix. A mis hijos les encanta y con ella me solté extendiendo masas. Se puede hacer en plan rápido comprando la masa quebrada, que suele estar en los super junto a la masa de hojaldre, pero a mi me parece que está mucho más rica cuando se hace en casa
Foto de cabecera actualizada
Por febrero 6, 2008
Publicado:Hago esta empanada desde hace... uff, desde mi primera thermomix. A mis hijos les encanta y con ella me solté extendiendo masas. Se …
Preparación
- Preparación en Thermomix - 21:
- Se ponen en el vaso los ingredientes por este orden: la harina, la mantequilla en daditos, el azúcar, la sal y el agua, y se mezcla 15 segundos a velocidad 6. Se divide en dos partes y se extienden bien finitas entre dos láminas de film de cocina. Con una de ellas se forra un molde de 26 cm de diámetro, y a la otra se le hacen unos cortes horizontales y se reserva.
- El relleno se prepara de la manera siguiente:
- Se ralla el queso en la thermomix a velocidad 5-7-9, y se extiende sobre la masa. Se trocea el jamón unos segundos a velocidad 3 y medio, y se pone sobre el queso.
- A continuación se pone en el vaso la nata y los huevos, reservando una yema para pincelar , se sazona con sal y pimienta y se mezcla unos segundos a velocidad 8, y se vierte sobre el jamón y el queso.
- Se cubre el relleno con la lámina de masa reservada, o se hacen tiras para formar un enrejado y se pincela con la yema y se introduce en el horno precalentado a 180º. Se hornea durante una media hora, o hasta que pinchando la empanada con una brocheta, ésta salga limpia
Espero que os guste
Querida Ana, como siempre las recetas extraordinarias. esta la intenté hace poco, pero creo qe me fallóla harina. De odas formas la volveré a intentar con tu receta.
Pásate por mi blog de cocina, que allí te tengo una sorpresa.
hola que espectaculares tus recetas me parecen riquísimas..preparé tu torta de queso y quedé encantada…felisitaciones…..lilian salazar.venezuela(la victoria)…
Chary, gracoas por el premio que me has otorgado. Bsos. Ana
María, gracias por tu comentario… me alegro que te quedara rica
Besos. Ana
Hola Ana tus recetas son extraordinarias puedo ser un poco repetiti…
Ana necesito de ti para hacer masa filo pues solo la hay en el corte ingles y me he quedado sin coche . vivo lejos de la ciudad S.O.S
UN BESO
Mary, yo no la he hecho nunca, Pero mira esta receta: http://recetas.mundorecetas.com/receta11453-Strudell-de-manzana.html&5
Besos. Ana
Ana gracias la masa filo me quedo perfecta. Yo no la golpee tanto .Pero si k. es cierto k. se tiene k. golpear mucho para k. sea elastica… le añadi una cucharadita de vinagre queda mas crugiente.
he hecho la costrada mixta esta mas k. buena .
Ana con masa de hojaldre tambien estaria bien k. te parece
un beso y muchas gracias es una gran suerte tenerte a mano siempre k. te necesito
Me alegro de que te quedara rica, esa chica de MundoRecetas tiene siemrpe unas cosas muy ricas. Con hojaldre es cuentión de probar. Yo siempre la he hecho como pongo aquí
Besos. Ana
Hola Ana. Tus alcachofas, las mejores que he probado. Muchas gracias
Reyes, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola, he hecho esta receta con masa de hojaldre congelada. Con tus mismas indicaciones y es ESPECTACULAR. Quedó preciosa, muy vistosa (porque queda una empanada altita) y el sabor es DIVINO. Un 10 por tu receta, es genial. La hice para una celebración y a todos les gustó mucho. A partir de ahora la haré muy a menudo. Muchas gracias.
Haré esta receta que se ve muy buena y debe estar aun mejor, muchas gracias anticipadamentey ferlicitaciones.
HOY HE DESCUBIERTO TU PAGINA Y DEBO DECIRTE QUE ME ENCANTO LAS RECETAS SE VEN FACILES Y RICAS PRONTO LAS INTENTARE GRACIAS POR REGALARNOS TUS RECETAS T EL TIEMPO QUE OCUPAS PARA ESTA PAGINA GRACIAS DESDE MEXICO.