Es típico de la Comunidad Valenciana, donde se vende la calabaza ya asada en las panaderías. Como la calabaza tarda mucho en hacerse, yo he aprovechado un día de galletas para asar mi calabaza en el horno. Este bizcocho está adaptado para celíacos, elaborado con una harina sin gluten
Por noviembre 2, 2012
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Preparación
- Se tritura la calabaza con una batidora o aplastándola con el tenedor. Se bate con la mitad del azúcar y se añaden las yemas una a una, cuando se han integrado, se incorpora el aceite y se bate bien hasta que queda una masa homogénea
- En un bol se tamiza la harina junto con los gasificantes se añade a la masa y se mezcla con una espátula
- Por último, se montan las claras con el resto del azúcar hasta formar un merengue firme. Se incorpora un poco al resto de masa para aligerarla un poco, porque queda un poco espesa. El resto del merengue se introduce con movimientos envolventes para que no se baje.
- Se forra un molde cuadrado o rectángular con papel de horno, se pone la masa y espolvorea con azúcar, canela y piñones. Se hornea a 180º durante unos 40 minutos
Espero que os guste
M Vicenta, gracias por tu comentrio
La he hecho…buenísima.
Jana, gracias por venir a contármelo
Mil gracias,esta mas quue buenisima,todo un exito,un beso,gracias
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Muy buena pinta. El bizcocho de calabaza siempre ha sido uno de mis postres preferidos. Y todo un detalle lo de los piñones!
Yo recomiendo probarla también con thermomix si la tenéis, deliciosa!
Muchas gracias por esta receta. Me encanta la calabaza y por las fotos, este bizcocho tiene una pinta deliciosa. Un lujo que en blogs como el tuyo también se tenga en cuenta a las personas con celiaquía :)