La harina de maíz hace que este pan tenga un color dorado y apetitoso. Queda un pan esponjoso y con un ligero toque dulzón. Hoy para celebrar el día del pan, lo hacemos con un pan apto para celíacos.
Por octubre 16, 2012
Publicado:La harina de maíz hace que este pan tenga un color dorado y apetitoso. Queda un pan esponjoso y con un ligero toque dulzón. Hoy para …
Preparación
- En un bol se mezcla bien el agua y la leche templadas con la miel, la cucharada de aceite y el vinagre. Se trocea la levadura y se disuelve bien en los líquidos. Por otro lado se mezclan y se tamizan las dos clases de harina y la sal
- Se añade la harina a los líquidos y cuando la masa tiene un aspecto uniforme, se pone en un molde de horno pincelado con un poco de aceite. Se deja en un lugar cálido hasta que dobla el volumen
- Finalmente se hornea durante una media hora a 190º con calor arriba y abajo.
Desde el blog de Zorra, Kochtopf, un año más se lanza la convocatoria para celebrar el Día mundial del pan, un evento creado por La Federación internacional de panaderos (UIB) que quiere proporcionar la oportunidad de hablar sobre pan y panaderos, descubrir su historia y su importancia.
Espero que os guste
Tiene un color precioso, estos panes me gustan mucho para desayunar, la textura es diferente y me encanta acompañarlos de una mermelada casera. Una delicia. Besotes
muy buena propuesta
Que colorcito más apetitoso
Tiene una pinta estupenda. Yo prepararé el próximo sábado un pan para celebrar el día del pan aunque sea con un poco de retraso.
Es una receta súper interesante, habrá que probarla!
Te invito q que mires mi colaboración en http://momentosgastronomicos.com/
Saludos!
Rocio
Una pinta excelente.. besitos
Ana, cuanto tiempo sin escribirte!! y es que este verano ha sido de locos, sin parar en casa, pero ya estoy más o menos instalada.
El pan buenísimo, me encanta ese colorcito amarillo. Un beso
¡Que rico, Ana! Me encantan los panes de maíz, tienen un sabor único y especial, son una locura.
Besos.
Me encanta esta receta, estos panes deliciosos,gracias Ana por regalarnos estas ricas recetas
Hace tanto que no podía pasarme que me has cambiado hasta la imagen ¡no tento perdón Ana!
Muchos muchos besicos sorianos:)
Ah y el pan estupendo como no podía ser de otro modo
Muy buen pan, Ana, me encanta el color de los panes de maíz, y el sabor también es muy rico. Yo estoy exprimentando con la harina de maíz, pero no apto para celíacos ya que la estoy mezclando con otras harinas con gluten.
Un beso!!
Que pan más bonito. Me ha gustado mucho, de este tipo no tengo. Bss
Ana harás feliz a mucha gente ,con esta iniciativa tuya que llevas a cavo.Un colorcito estupendo que tiene este pan.
Un abrazo.
Super bonito ,me gusta mucho el maíz .Gracias por la idea.
Me encanta el pan de maiz, y a ti te ha quedado con una pinta tremenda !!!!
Feliz semana
Besos
Me encanta el color, te ha quedado perfecto! Gracias por participar en Word Bread Day. Espero que participará el próximo año otra vez!
Te tomo prestada la receta, a ver si en los próximos días puedo hacerla.
Gracias.
Pingback: 1x umrühren bitte aka kochtopf: World Bread Day 2012 - Roundup - Part 4 (S)
Mas que comentario es una pregunta. Puede sustituirse, en las recetas que llevan harina de maiz, este ingredienten por la harina para polenta?
Gregorio, no se como quedaria con esa harina, no la he probado. Si lo haces tu, cuéntame como queda
HOLA,ESTE PAN DE MAIZ ES FANTASTICO,HE INTENTADO HECERLO Y SIEMPRE ME QUEDA MUY COMPANTO,AQUI EN TENERIFE NO CONSIGO LA HARINA PROCELI,Y LA HE REEMPLAZADO CON MIX PAN DE SCHAR..Y HE SEGUIDO TU RECETA EXACTAMENTE..PERO DUDO EN EL AMASADO,LO HE AMASADO VARIOS MINUTOS..Y EN OTRAS OCASIONES APENAS LO MINIMO HE INCLUSO HE PUESTO AGUA EN EL HORNO!!..POR FAVOR ME LO PODRIAS ACLARAR PARA MIS NIÑOS SERIA ESTUPENDO PODERSELO A HACER!! MUCHISIMAS GRACIAS!!!
Habra receta pan de maiz esponoso singluten y sin levadura . Mi hijo esta con biodieta.