En este blog encontrarás las recetas de siempre, recetas familiares y que te evocarán sabores de tu infancia, porque nos gusta la cocina casera, esas recetas que han pasado de madres a hijas, que se han cocido al calor de los fogones.
Aquí podrás encontrar recetas milenarias, como el lomo a la canela de mi abuela.
Recetas para compartir con los amigos, como la ensaladilla de lujo.
Hay recetas de mi madre, manuscritas por mi padre, como la merluza en salsa roja..
Recetas tradicionales, como los polvorones del Espíritu Santo o unos fantásticos pestiños.
Algunas de estás recetas están explicadas paso a paso y en muchas otras encontrarás un video para ver cómo las hemos preparado.
Estas recetas las tengo asociadas a un recetario escrito en una libreta verde con tapas de hule. Empecé con recetas sencillas que me iniciaron en la cocina y lo completé copiando las recetas de mi abuela de 1913.
Unos años después, escribí una segunda libreta con recetas ricas y fáciles, y que fue el primer libro de cocina de mi hijo. Hice una selección de platos para que se iniciara en la cocina y pudiera comer rico y sano cuando se independizó.
Como los tiempos cambian, esta segunda libreta se convirtió en el blog "las recetas de mamá", donde mi hijo y yo fuimos anotando muchas más recetas, las de siempre y las nuevas.