El Lorousse Gastronomique define Crumble como un postre tradicional de Inglaterra que se prepara con frutas (manzana, pera, ruibarbo, cerezas o melocotón) recubiertas con una pasta desmenuzada (to crumble, desmenuzar) hecha con harina, mantequilla y azúcar y a veces con almendra rallada. También puede ser un plato salado, elaborado con verduras, calabacín, calabaza y tomate. Pero esa definición nada dice de lo delicioso que está este poste y lo fácil que resulta su preparación.
Es un postre perfecto para cuando tenemos una comida mas elaborada a la que hay que prestarle mas tiempo, porque el crumble se hace en un suspiro, no hace falta ser un «manitas» y seguro que sorprendes a los tuyos, cuando prueben una cucharadita ya verás como te aplauden. Anímate a hacerlo ahora que estamos en plena temporada de fresas
Por marzo 29, 2016
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Preparación
- Se lavan bien las fresas, se trocean o se cortan por la mitad y se colocan en una fuente apta para el horno, Se rocían con unos 100 g de azúcar y el zumo de un limón y se reserva.
- Para preparar la masa hay que tener la mantequilla bien fría y cortada en dados. En un bol se pone la harina, el azúcar y la mantequilla, y se va mezclando con la mano
hasta conseguir una masa arenosa. Una vez hecha la masa, es bueno dejarla reposar en el frigorífico una media hora.
- Esta masa se espolvorea sobre las fresas, y también se reparte por la superficie las almendras ralladas, Para que quede más crujiente, es bueno no hacer un rallado muy fino, sino dejar trocitos de almendra de tamaño irregular.
- Se hornea a 180º durante una media hora, o hasta que se vea la superficie dorada. Se puede servir acompañada de un poco de helado de vainilla o una bola de nata batida.
Ana…..buenos dias. La medida de azúcar para la mezcla son 250 grs y aparte de eso los 100 grs para espolvorear las fresas o de esos 250 hay que restar los 100??
Carolina, con unos cien gramos de azúcar se espolvorean las fresas, y el resto es la cantidad que se pone en la masa. Edito y voy a desdoblarlo, para que quede más claro
Que buena pinta¡¡¡ Para cuando tu tercer libro? :)
Hola Elena, el tercer libro salió hace ya tres años¡¡ Era un recetario para celíacos. Mira en este enlace: Libros
Me encanta tu blog, eres una artista!!!!
Me podías decir lo que mide tu molde de crumble de fresas.
Muchas gracias
LOS FRESONES NO SE ESCURREN? SE PONEN CON EL ZUMO Y TODO? GRACIAS
Todas las recetas que recibo las preparo y todo sale delicioso