Este fue nuestra postre de la Noche de Fin de Año, una tarta que lleva una base de crema de yogur, una capa de gelatina de Pedro Ximénez, hecha con Don PX de Toro Albalá y una uvas en forma de racimo, como decoración.
Por enero 2, 2015
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Preparación
- Se prepara la base con las galletas trituradas con la mantequilla. se cubre con ellas la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico, para que se ponga durita.
- Se ponen las hojas de gelatina en un vaso con agua fría, para hidratarlas. Se calienta la leche evaporada y se disuelve en ella la gelatina, Se mezcla con la leche condensada, el zumo de las limas y el yogur, y se pone la mezcla sobre la base de galletas. Se deja en el frigorífico hasta que se ha solidificado.
- Para la cobertura hidrantan las hojas de gelatina en un vaso de agua fría, se calienta el agua y se disuelve en ella la gelatina. se añade el azúcar y el vino Pedro Ximénez. Se puede utilizar cualquier otro vino blanco dulce, siempre que sea bueno y no muy oscuro. Yo he utilizado el vino Don PX de las bodegas Toro Albalá, un estupendo vino dulce que además no es muy oscuro.
- Se cubre la tarta con esta gelatina, y se coloca la fruta, las uvas bien lavadas, con forma de racimo. Se deja enfriar para que se cuaje la gelatina. Se sirve bien fría. Se puede decorar también con otras frutas, como fresas o frambuesas, pero las uvas resultaban perfectas para fin de año
Espero que os guste
Pues tiene que quedar muy suave y delicada… y la decoración con el racimo de uvas es preciosa.
Un besote, y feliz 2015.-
Además de rico una presentación muy fina y delicada. Un gusto exquisito!
Feliz 2015
Una maravillosa tarta de lujo, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Una idea genial y tiene que estar exquisito
Que rica tarta y ademas te ha quedado muy bonita.
Te deseo lo mejor en este año que comienza, besicos.