Si preparas esta carne a fuego lento, y la aderezas con unas hebras de azafrán, un simple pollo se puede convertir en una plato especial. El azafrán hace que tenga un color y un sabor increíbles, y para la salsa es imprescindible un buen pan, para mojar y mojar.
Por noviembre 18, 2014
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Preparación
- Se pone a calentar en el fuego una cazuela con el fondo cubierto con aceite de oliva. Cuando está caliente, se añade el ajo laminado y la cebolla cortada en juliana, que serán la base del sofrito. Cuando están dorados, se retira y se tritura en la batidora con un poco de agua. Este majado se reserva.
- En la misma cazuela, se retira un poco de aceite, dejando solo lo necesario para marcar y dorar la carne. Cuando el aceite está bien caliente, se añade la carne, que se marca bien por todos lados. Cuando está dorada, se añade el vino y se deja a fuego vivo hasta que se evapora el alcohol.
- Se añade el majado del sofrito y se cubre de agua. se añaden las hojas de laurel, un poco de sla, una rociadita de pimienta recién molida y unas hebras de azafrán y se deja cocer a fuego lento hasta que la carne está en su punto y la salsa se ha reducido
Para este tipo de guisos es fundamental contar con buenos ingredientes y también es igualmente importante cocinarlos en un recipiente adecuado, que distribuya bien el calor y que sea antiadherente, para que la cocción a fuego lento se haga en condiciones óptimas.
Espero que os guste
Vuestras recetas son muy practicas. Gracias
Buenos días, este pollo tiene un aspecto maravilloso, apunto la receta para hacerla este fin de semana. Gracias por compartirla con todos nosotros. Un saludo.
Me gusta mucho la carne en salsa y la reposteria
Me gusta toda clase de receta
que es el vino de montilla, aqui en argentino no lo conocemos me podrias comentar que es desde ya muchas gracias
Que rico Ana, como tu dices sencillo pero rico y es que el pollo da mucho juego en la cocina, bssss.
Uff..que pintaza madre mía!:) Hola Ana, acabo de llegar a tu blog por casualidad y ya llevo 15 minutos babeando (es lo que tiene comer una ensalada a la 1 jeje). Con tu permiso, me quedo :P
Sara