Hoy toca comer pescado, y he elegido unas doradas a la sal, un plato saludable, bajo en grasas, que se puede acompañar de una verduras salteadas o bien unas patatas también asadas al horno. Es una receta muy fácil, se hace solo, y para que unas doradas a la sal te queden perfectas solo tienes que controlar bien el tiempo del horno y seguir un par de consejos para que la dorada quede así de jugosa.
Por octubre 21, 2014
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Preparación
- Para que la Dorada quede realmente jugosa, hay que dejarla entera, "sin limpiar", así, al permanecer el pescado entero y recubierto por la sal, todos los jugos se quedan en su interior y por eso la carne queda tan jugosa.
- Se pone el horno a calentar con calor arriba y abajo a 200º y mientras tanto se lavan las doradas bajo el grifo. En una bandeja de horno, se hace una nicho con sal y se acomodan las doradas bien escurridas de agua.
- Se cubren por completo con la sal, que se humedece un poco, se compacta bien la sal y se mete la bandeja en el horno. Se hornea de media hora a 40 minutos. Depende de cada horno, pero una señal de que puede estar en su punto es cuando la sal se dora un poco por la superficie y se resquebraja
- Se saca del horno y se deja reposar unos minutos, y finalmente se rompe la costra de sal , y se limpia de piel y espinas la dorada para servirla en cada plato.
- Como todos los platos de horno, es importante conocer el propio horno, para controlar temperaturas y tiempo de horneado. Si te queda un poco cruda y no se desprende bien la piel y la espina centra, vuelve a hornearla de nuevo, ya sin sal, envuelta ene papel de aluminio, para que siga conservando los jugos.
Espero que os guste
Voy me has leído el pensamiento, los martes en casa toca pescado y la Dorada, como la lubina, son las estrellas de la mesa. Aunque me gusta ir al mercado sin nada prefijado, abierta a lo que me entre por el ojo, que siempre es todo.
Esta dorada a la sal es una excelente propuesta.
Nos vemos, Ana.
Bsssss desde Almería
Impresionantes, plato a priori sencillo pero que vuestras fotografías lo hacen excelso.
Hola!
Cuando dices «sin limpiar» quieres decir sin quitar las vÍsceras ?
Sirve esto de «sin eviscerar» para todos los pescados a la sal ??
Muchas gracias
Ester
Que no tengo perdón nunca he preparado el pescado a la sal
Besicos sorianos:)
Lola, es lo mejor, ir al mercado y comprar y comprar de vista, lo que se ve mas apetitoso
Carlos, gracias por tu comentario
Ester, es con las viscetas, entero, para que no se pierdan los jugos
Raquel,m seguro que cuando lo pruebes, repites, porque es fácil y saludable y sobre todo, muy sabroso
en hora buena no me atrevo ha hacerlo pero lo hice y me salio de maravilla muchas gracias besos
la dorada a la sal buenisssima, la hago todas las semanas
Esta dorada esta de lujo
Gracias por tu comentario
Un truco para saber si la dorada está hecha es dejar una aleta sin tapar y el resto recubierto de sal. Cuando tiras de ella y se desprende, es que el pescado está listo!
Elisa, gracias por tu comentario y tu consejo