El pisto es un plato de la cocina tradicional y popular española. Básicamente es una fritada de verduras, que yo asocio al verano, porque cuando yo era pequeña solo entones se encontraban esas verduras en sazón. En casa de mi madre se ponía siempre con daditos de patata fritos, y de esa manera los niños se tomaban la verdura con gusto
Este plato requiere un poco de paciencia y dedicar un rato a hacer esa fritada en condiciones, Pero es un plato fácil de hacer, está delicioso y es perfecto para llevar en el tupper.
Por septiembre 2, 2014
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Preparación
- Se puede hacer de dos maneras distintas, haciendo la fritada de las distintas verduras por separado o bien hacer el sofrito añadiendo poco a poco las verduras a la sartén, de mas a menos duras.
- En cualquier caso, a mi me gusta hacer en primer lugar el tomate. Se pela, se limpia de semillas y se trocea, y en una sartén amplia se pone al fuego. Cuando pierde el agua, se añade un poco de aceite, moviendo con cuidado de que no se pegue en el fondo. Cuando el tomate está frito, se reserva. Es aconsejable tener una tapadera, para evitar las salpicaduras de tomate en la cocina.
- Si se hacen las verduras por separado, se pone una sartén en el fuego con aceite, y se fríe a fuego suave la cebolla troceada. cuando se pone dorada, se retira y se reserva, y el mismo aceite se fríen los pimientos verdes troceados, y luego los rojos. Luego se fríe el calabacín y la berenjena cortados a dados.
- Finalmente se mezcla todas las verduras con el tomate, se sazona con un poco de sal y listo para servir. Se puede tomar como plato único, o acompañando carne o pescado, pero lo que mejor le sienta es un huevo frito.
- Como decía al principio, se puede hacer todo seguido: Se pone a freír la cebolla y mientras tanto se limpian de semillas y se trocean los pimientos. Cuando empieza a estar trasparente se añaden los pimientos. Y se sigue igual, mientras se hacen los pimientos, se trocea la berenjena. Cuando están pochados, se añade la berenjena, y por último se añaden los calabacines.
- Cuando está hecha la fritada, se mezcla con el tomate se sazona con un poco de sal y se sirve. Incluso se pueden cuajar los huevos en la misma sartén, Se hace un hueco, se cascan los huevos y cuando están bien hechos se retira del fuego.
- Y cuando quiero volver a los sabores de la infancia, le añado unas patatas cortadas a daditos y fritas.
Espero que os guste
Me encanta el pisto y comparto opinión, con un huevo frito está riquísimo.
A mi me sale muy rico , mi hija lo acompaña con todo;)
Excelente me parece, lo añadiré a mis recetas. En Brasil comí alguna vez algo similar, pero no recuerdo el nombre.
Que bueno queda el pisto y más en esta época, hasta lo congelo sí.
Besazos.
Ummmmm donde esta el pan, que cosa mas rica, con lo que me gusta, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Qué rico el pisto, combinación de sabores y texturas, y qué bien acompaña a todo, sobre todo a un huevito frito!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Sí con huevos fritos, con unas papitas yh por supuesto con mucho pan para rebañar. Qué rico
Besitos
Me pasa como a ti, el pisto o fritada como la llamo yo siempre la preparaba mi madre en verano, ahora ya tenemos todo el año verduras y es un plato muy rico, bss.Sefa
Me pasa como a ti, el pisto o fritada como la llamo yo siempre la preparaba mi madre en verano, ahora ya tenemos todo el año verduras y es un plato muy rico, bss.Sefa
Probadlo con pasta -espaguetis, tallarines- para morirse…
En mi casa siempre he visto hacer el pisto todo junto y así lo preparo yo también, esta riquísimo aunque este frío y mi plato favorito es pasta con pisto.
Besos
Muy rico kg o oírlo