Este plato lo he preparado con Sargo, aprovechando los días de playa y la variedad de pescado en el mercado, pero se puede hacer con cualquier otro pescado blanco, como la merluza, corvina,rape o congrio pero mejor si es de carne dura.
La fundación Grande Covian recomienda tomar pescado al menos dos días a la semana.
Por septiembre 9, 2014
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Preparación
- Si los guisantes son congelados o naturales, se cuecen en agua ligeramente salada, dejándolos al dente. Pero también se pueden utilizar en conserva. En ese caso, se lavan para eliminar el agua de la conserva y se reservan.
- El pescado se trae preparado de la pescadería, sin vísceras ni escamas, se sazona con un poco de sal y se reserva en el frigorífico hasta la hora de preparar la cazuela.
- Mientras tanto, se corta finamente la cebolla y se rehoga en una sartén con el aceite. empieza a tomar color se añade la maizena y se remueve un poco, hasta que no tiene grumos.
- Se incorporan los guisantes, y se saltean ligeramente junto a la cebolla y la harina de maizena.
- Luego se añade un poco de caldo de pescado o de agua, y el pescado cortado en trozos grandes, de ración, y se deja hacer hacer unos tres minutos por cada lado.
- Mientras se hace el pescado, se majan en un mortero los dientes de ajo con unas ramas de perejil y se añade a la cazuela. se rectifica de sal y cuando se ve que el pescado está hecho, se retira del fuego y se sirve.
Espero que os guste
Hace siglos que no hago cazuela de pescado, con lo que me gusta… me la has recordado y no tardaré en hacer una, me ha apetecido
Esta cazuela de pescado esta buenísima hacela y veras como tengo razon
Que Ricas recetas gracias
ME GUSTARÍA recibir recetas gracias