Este es un postre fácil y rápido, perfecto para estos días de calor. Se prepara sin horno, y como lleva mucha fruta, resulta ligero y refrescante. Es como un flan de gelatina y sin huevo, que se prepara en pocos minutos y está delicioso.
Por agosto 19, 2014
Publicado:Este es un postre fácil y rápido, perfecto para estos días de calor. Se prepara sin horno, y como lleva mucha fruta, resulta ligero …
Preparación
- Primero se abre el bote de piña, y con ayuda de un colador se separa el jugo de las rodajas. Luego se hace un caramelo con el azúcar. Se pone al fuego en una sartén anti-adherente con unas gotas de agua, y se deja hasta que se hace el caramelo, y se cubre el fondo de un molde. Sobre el caramelo caliente se ponen unas rodajas de piña y se reserva. El resto de piña se trocea y se reserva,
- En un cazo se pone a calentar la leche ideal, y cuando está hirviendo, se añade la gelatina, siguiendo las instrucciones del fabricante. Se disuelve bien y se bate con energía para evitar que tenga grumos. Luego se añade el jugo de la piña y la leche condensada, y se mezcla todo bien. Por último se incorporan los trozos de piña y se vierte todo en el molde que estaba preparado.
- Por último, se riegan con la leche los bizcochos, y se ponen encima cubriendo toda la superficie. Al darle la vuelta a la tarta se quedarán formando la base. Se reserva en el frigoríifico de un día para otro
Fuente: Faraona
Espero que os guste
fácil, especial para hacerla en verano.
Se ve rico esos postres
Excelente postre , felicidades desde México para ustedes
Soy de Colombia y quisiera saber que es la leche de soletilla y de que clase de bizcochos se trata ?
Gracias de antemano por su respuesta y Quedo atenta atenta
Corrección : que es la leche ideal ?
Hola la gelatina se prepara previamente con las indicaciones del sobre o sr disuelve en la leche ideal que igual me gustaria saber que tipo de leche es, cobdensada o es leche normal? Gracias por compartir tan deliciosas recetas
esta riquísima aparte fácil y económica wooow hoy si se anotaron un diez por cierto yo vivo en mexico guadalaja jalisco gracias
La leche ideal es leche evaporada.
Tiene muy buena pinta,seguro que esta riquisima.
muchas gracias , esta tarta se ve deliciosa para comerla en verano.
Que buena pinta!!!
Tiene que estar buenísima.
Besos.
Yo la he hecho con gelatina de limón y es riquísima.
Hola,te sigo hace mucho tiempo,me encanta como cocinas. Gracias por compartir. E visto tu tarta de piña en pinteres la a puesto Inma Jiménez.
Charo, gracias por tu comentario
Pilar, yo iba a comprar la gelatina de limón, pero vi que habia de piña y me ha encantado
Toní, animate a hacerla, ya veras que rica y que fácil
Laura, para verano es perfecta, fresquita y sin horno
Paloma, ya lo creo que está buenísima, anímate a hacerla y ya me contarás
Antonio, gracias por responder
Ma elena, gracias por tu comentario, me alegro de que te guste
ana, la gelatina se disuelve en la leche. La leche ideal es leche evaporada
jaqueline, la leche ideal es leche evaporada
bessy, me alegro de que te guste
Irma, es perfecta para el verano, refrescante y elaborada sin horno
Hola buenos días ¡¡¡
sigo desde hace tiempo tu blog…. mi pregunta es la siguiente…. he comprado la gelatina de limón de Mercadona , y pone que cada sobre contiene para 8 gelatinas ….le pongo los dos sobres o solo uno … que marca has usado tu ? gracias …. la voy a hacer este sábado para una comida familiar el domingo y me gustaría saber la respuesta … de nuevo muchas gracias