El verano es el tiempo de las ensaladas, y esta de puerros es una ensalada deliciosa, un plato rico en fibra y ligero que recomiendo para estos días de calor. La cantidad de fibra hace que resulte un plato muy saciante, y si no te gustan los puerros, puedes sustituirlos por espárragos blancos.
Por julio 29, 2014
Publicado:El verano es el tiempo de las ensaladas, y esta de puerros es una ensalada deliciosa, un plato rico en fibra y ligero que recomiendo …
Preparación
- Se limpian los puerros, se cortan las puntas y se cuecen en agua ligeramente salada hasta que están tiernos, unos 10 o 15 minutos. Luego se sacan del agua, se escurren y se dejan enfriar,
- Se hace una vinagreta con la mostaza y el vinagre, se bate enérgicamente y se le añade una cucharada de agua fría y el aceite de oliva se añade poco a poco mientras se sigue batiendo, hasta que quede emulsionada.
- Se trocean las avellanas y se pica muy menudito el huevo cocido o se pasa por un rallador.
- Se parten los puerros a lo largo por la mitad y se colocan en el plato de presentación, se riegan con la vinagreta y se rocían con el huevo y las avellanas.
Espero que os guste
ME GUSTAN MUCHO TUS RECETAS SON FACILES DE HACER
Me encantan sus recetas..son deliciosas y faciles de hacer..sigue asi..nos ayudan mucho para no rompernos la cabeza pensando que vamos a cocinar hoy…un fuerte abrazo
otra excelente receta , esta noche cenamos puerros en vinagreta de avellanas ,como siempre insuperable por hacernos llegar recetas sencillas y ricas . te envio todo mi cariño y mi agradecimiento
Deliciosos. Me gusta tu vinagreta de avellanas, yo suelo hacer los puerros con una vinagreta clásica tipo pipirrana, pero esto me lo apunto ya.
Maravilloso plato te a quedado, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Tienen que estar de lujo, me encantan los puerros y así fresquitos con las avellanas ¡maremía! qué ricos!! Bsotes!
Espectaculares recetas. Yo he hecho algunas y he triunfado. Muchas gracias.
Buenísimos, los puerros son muy digestivos. Gracias pr
or la receta
Estos puerros deben quedar riquísimo y como los hay todo el año son un buen sucedáneo de los espárragos. Gracias. Saludos.
Rosa Maria, gracias por tu comentario
maria, y además están buenísimos. Gracias por tu comentario
Benjamín, gracias por venir a contármelo. Me alegro de que te quedaran bien
Recetecum, están deliciosos. Mi marido no deja de preguntar que cuando repetimos esta ensalada, le encantaron¡¡
Mayte, gracias por tu comentqario
Ana, es que los puerros estan ricos si o si. Y si ademas le metes el toquecito de las avellanas, hummmm
M Nelida, gracias por tu comentario
Carmen, a mi me encanta pensar recetas diferentes, así que tranquila, yo me sigo rompiendo la cabeza por las dos