Ensalada de puerros con vinagreta de avellanas

El verano es el tiempo de las ensaladas, y esta de puerros es una ensalada deliciosa, un plato rico en fibra y ligero que recomiendo para estos días de calor. La cantidad de fibra hace que resulte un plato muy saciante, y si no te gustan los puerros, puedes sustituirlos por espárragos blancos.

Por Ana Publicado: julio 29, 2014

El verano es el tiempo de las ensaladas, y esta de puerros es una ensalada deliciosa, un plato rico en fibra y ligero que recomiendo …

Preparación


  1. Se limpian los puerros, se cortan las puntas y se cuecen en agua ligeramente salada hasta que están tiernos, unos 10 o 15 minutos. Luego se sacan del agua, se escurren y se dejan enfriar,
  2. Se hace una vinagreta con la mostaza y el vinagre, se bate enérgicamente y se le añade una cucharada de agua fría y el aceite de oliva se añade poco a poco mientras se sigue batiendo, hasta que quede emulsionada.
  3. Se trocean las avellanas y se pica muy menudito el huevo cocido o se pasa por un rallador.
  4. Se parten los puerros a lo largo por la mitad y se colocan en el plato de presentación, se riegan con la vinagreta y se rocían con el huevo y las avellanas.
  • 2-6 Raciones
  • Listo en: 20 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 10 min

Ingredientes

Espero que os guste

17 comentarios en “Ensalada de puerros con vinagreta de avellanas

  1. Me encantan sus recetas..son deliciosas y faciles de hacer..sigue asi..nos ayudan mucho para no rompernos la cabeza pensando que vamos a cocinar hoy…un fuerte abrazo

  2. otra excelente receta , esta noche cenamos puerros en vinagreta de avellanas ,como siempre insuperable por hacernos llegar recetas sencillas y ricas . te envio todo mi cariño y mi agradecimiento

No se admiten más comentarios