Hoy traigo una receta de mi hijo, un risotto de setas con queso Gorgonzola que está delicioso. El día que compartimos cocina es una gozada, y si es para hacer una video receta, tanto mejor, porque es de gran ayuda
Por junio 2, 2014
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Preparación
- Para hacer esta receta hay que tener preparado y muy caliente una olla con caldo de verduras, que se irá añadiendo poco a poco al arroz. Por eso, desde el principio hay que poner en el fuego la olla con el caldo de verdura, para que se vaya calentando mientras se hace el sofrito
- Por otra parte, se pone una sartén amplia en el fuego con un poco de aceite y se añade la cebolla finamente cortada, cuando empieza a tomar color, se incorporan las setas y se saltean durante unos minutos, hasta que pierden el agua. Se añade el vino y, cuando el alcohol se ha evaporado, el arroz y se saltea.
- A partir de este momento, se va añadiendo el caldo poco a poco, siempre muy caliente. Un par de cazadas, se mueve y cuando se se consume el, se añade mas, así hasta conseguir que el arroz quede tierno y meloso.
- Cuando el arroz está tierno, se apaga el fuego y se añade el Gorgonzola troceado, que se funde con el calor, se mueve todo bien, se corrige de sal y se sirve
- Para obtener un buen resultado es importante tener en cuenta que el arroz sea el idóneo para hacer risotto. Si el caldo está sazonado, solo habrá que corregir de sal al final, teniendo en cuenta que el queso también le aporta algo de sal.
En este video puedes ver como lo hemos cocinado
Espero que os guste
El caldo ¿es vegetal como dices en la receta o de pollo como indicas en la lista de ingredientes?
Gracias
Pepa, el caldo es vegetal, un caldo de verduras. Pero si tienes caldo de pollo, tampoco le sienta mal
he cocinado esta mañana este plato y la verdad es queme he encontrado con otra forma de preparar el arroz y me ha parecido estupendo,mis felicitaciones
Tengo muchas ganas de hacer éste tipo de arroz.
se ve delicioso¡¡¡¡¡
Francisco, gracias por tu comentario. Me alegro de que te haya salido de tu gusto
MOntse, ya ves que es muy fácil, y queda super bien
Ana guapa me has dado una idea perfecta!!!me queda gorgonzola en la nevera de hace una semana y no sabia que hacer con el…mañana mismo me pongo manos a la obra,muy guapo el video!!!un beso
Hola Ana, soy una fan incondicional de tu blog. Muchísimas gracias por compartir tan generosamente todo ese conocimiento. La labor social, ayudando a que la cocina sea un lugar de disfrute y no una carga, es inestimable…
Mira, hice ayer esta receta y quedó realmente espectacular. A mi marido y a mi nos encantó, pero a mis hijos (9 y 6 años) les resultó fuerte, sin duda por el sabor del queso. ¿Qué otro recomendarías, más suave, para niños, pero que le siga dando un toque? Temo que el philadelphia o similar quede totalmente diluido…
Mil gracias de nuevo. Te «seguiré siguiendo» de cerca. :) :)
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