Este falso paté de centollo es un aperitivo rico y sorprendente. Es falso porque en realidad no lleva centollo, pero sabe a centollo. Si te gusta el sabor a mar y quieres preparar un aperitivo de picoteo sabroso y bajo en grasas, esta es tu receta, no tienes que saber cocinar, esto es para triunfar si o si
Por mayo 26, 2014
Publicado:Este falso paté de centollo es un aperitivo rico y sorprendente. Es falso porque en realidad no lleva centollo, pero sabe a centollo. …
Preparación
- Es importante que las conservas de pescado que se utilicen sean de calidad, para conseguir un resultado óptimo. Los mejillones deben ser al natural o bien hechos al vapor en casa. Si no encuentras mejillones, se pueden sustituir por berberechos, que también aportan un rico sabor a mar, aunque a mi me gusta mas ele color que queda con los mejillones.
- En esta receta no he puesto cantidades, porque las proporciones pueden variar al gusto. Queda bastante equilibrado si se pone un palito de cangrejo y un mejillón por cada anchoa. La lata de mejillones que he utilizado tenía 10, así que he utilizado 10 anchoas y 10 palitos de cangrejo.
- Se lavan las anchoas bajo el grifo para eliminar el exceso de sal. Se ponen en el vaso de la batidora junto con los mejillones, un trocito de cebolleta, la mitad de los palitos de cangrejo y dos cucharadas de mayonesa, mejor si es casera. Se tritura bien con la batidora, y se añade un poquito de vino blanco seco, yo he puesto un poco de Fino.
- Los restantes palitos de cangrejo se pican muy menuditos a cuchillo, junto con medio huevo duro y se añaden al batido, se remueve con una espátula. De este modo la textura queda más agradable y parecida a la del cangrejo.
- Se sirve acompañado de picos o tostaditas para untar,
Espero que os guste
Delizioso ed econonico, grazie ed un saluto da Venezia.
Lo haré porque he tenido el privilegio de probarlo y esta exquisito!!!
Mmmmmmmh
Tomo nota, fácil y rico.
Está muy rico , y además muy fácil de hacer
Tiene todo una pinta deliciosa!
Hola, soy Mavi del blog http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/, te escribo porque te he nominado al premio Conóceme. Espero que te haga ilusión. Un bs.
Hola soy nueva en estas cosas,pero me encanta el blog de las recetas de mama.Y voy a preparar el brioche de jamon y queso.Ya os comentaré que tal me sale.
Gemma, espero que salga de tu gusto. Gracias por tu comentario
Mavi, gracias por el detalle, pero siento romper la cadena, porque no participo en este tipo de juegos